素材まるごとスゴイシリーズ

オンラインショップ

スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

アボカドとツナのクリーミーパスタ

★生クリームの代わりにスゴイダイズを使うので、カロリーは抑えつつ濃厚なコクのあるソースに!
★アボカドを入れるタイミングを2回に分けることで、ソースのクリーミーさとアボカドの食感を楽しめます♪

栄養成分(1人分)

カロリー 551kcal
たんぱく質 18.7g
食物繊維 9.6g

調理時間

10分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

スゴイダイズオリジナル 125ml(1パック)
パスタ 100g
アボカド 1個200g
ツナ缶 1缶
おろしにんにく 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
粗びきこしょう 少々

お好みでいくらや刻みのりなど

作り方

アボカドは縦にぐるっと切り込みを入れて種を取り出し、皮をむいて一口大に切る。
パスタは規定時間の1分短めに茹でる。ゆで汁はソースに使用するため、お玉1杯程取り分けておく。
フライパンにおろしにんにくとツナ缶(オイルごと)を加えて弱火で炒め、香りが立ってきたらアボカドを半量加えて、ペースト状になるまで潰しながら炒める。
❸にスゴイダイズ・コンソメ・ゆで汁(お玉1杯)を加え、塩こしょうで味を調える。
※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。
残りのアボカドと❷のパスタを加えて混ぜ合わせ、オリーブオイルまわしかける。
お皿に盛り付けて粗びきこしょうをふり、お好みでいくらや刻みのりなどをトッピングする。

アレンジレシピTOPにもどる

購入はこちら