素材まるごとスゴイシリーズ

オンラインショップ

スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

海老のまろやかトマシチュー

★スゴイダイズがトマトの酸味を抑えてまろやかな味に。
★オムレツに添えたり、パスタに絡めても美味しく召し上がっていただけます♪

栄養成分(1人分)

カロリー 311kcal
たんぱく質 28.2g
食物繊維 4.0g

調理時間

20分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

バナメイエビ 20尾(約200g
スゴイダイズオリジナル 125ml(1パック)
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 3個
ベーコン 2枚
バター 10g
塩こしょう 少々
A トマト缶 1/2缶(約200g
A 水 100ml
A 固形コンソメ 1個
A 砂糖 小さじ1/2

お好みで
クミンパウダー・ディル

作り方

にんにく・玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
海老の殻・足・尾を取り除く。(むき海老の場合は不要)
海老の背に縦に切り込みを入れて背ワタを取る。
鍋にバターを熱し、❶を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら❷の海老を加えてさらに炒める。
海老が少し色づいたらAを加え、蓋をして5分弱火で煮る。
スゴイダイズを仕上げ用に小さじ1杯程度取り分けておき、残りのスゴイダイズを鍋に加えて一煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。
器に盛り、仕上げ用に取り分けておいたスゴイダイズをひと回しかけ、お好みでクミンパウダーやディルを加える。

アレンジレシピTOPにもどる

購入はこちら