
で
スゴ活!
で
包丁いらず!こく旨ゴマ餃子鍋
★スゴイダイズを使うことで濃厚な味わいに!
★〆にラーメンを入れると、豚骨ラーメン風♪
★洗い物はキッチンばさみと鍋だけ!
-
栄養成分(1人分)
カロリー 535kcal たんぱく質 25.3g 食物繊維 9.7g 調理時間
10分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
冷凍餃子 | 12個 |
---|---|
無調整タイプ特濃 | 250ml(2パック) |
水 | 3カップ |
おでんの素 | 1袋 |
すりごま(スープ用) | 大さじ4 |
すりごま(かける用) | 少々 |
唐辛子(輪切り) | 少々 |
白菜 | 1/4株 |
ニラ | 1/2束 |
もやし | 1/2袋 |
お好みで
食べるラー油・粗挽きこしょう・おろしにんにく
作り方
① | 鍋に水3カップ・スゴイダイズ・おでんの素・すりごま(スープ用)を入れてひと混ぜする。 |
---|---|
② | キッチンばさみで白菜を5㎝幅に切りながら鍋に入れ、鍋の中央にもやしをのせる。 |
③ | もやしのまわりに円形に冷凍餃子を並べ、キッチンばさみでニラを8㎝幅に切りながら鍋の中央にのせる。 |
④ | 唐辛子・すりごまをかけ、蓋をして煮込む。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
⑤ | 仕上げにお好みで食べるラー油・粗挽きこしょう・おろしにんにくをかける。 |