★野菜で彩りも抜群!くり抜いたパンを器代わりにしてオシャレなパーティーメニューにも♪
★ホワイトソースの代わりにスゴイダイズを使うことで、カロリーは抑えつつ濃厚な味わいに!
栄養成分(1人分)
カロリー | 691kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.9g |
食物繊維 | 10.1g |
調理時間
25分※調理時間や栄養成分値は目安です。
あさりの水煮 | 1缶(125g) |
---|---|
スゴイダイズオリジナル | 125ml(1パック) |
水 | 150ml |
丸型フランスパン(直径15㎝位) | 3個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 4枚 |
マッシュルーム | 2個 |
バター | 15g |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
お好みで パセリ(乾燥) |
少々 |
① | あさりの水煮はザルにあげて身と煮汁に分けておく。 |
---|---|
② | じゃがいも・にんじん・玉ねぎの皮をむき、じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンは1㎝角に、にんじん・マッシュルームは5㎜角に切る。 |
③ | 鍋にバターを入れて中火で熱し、❷を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。 |
④ | 水150ml・コンソメ・あさりの水煮の煮汁を加え、中火で8分程煮る。 |
⑤ | スゴイダイズ・パルメザンチーズ・あさりの水煮の身を入れ、塩こしょうで味を調え、沸騰直前まで弱火で加熱し火を止める。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
⑥ | パンは上から1/5のところで水平に切り、中身をくり抜き❺を注ぐ。お好みでパセリを散らす。 |