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スゴ活!
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ブレッドボウル クラムチャウダー
★野菜で彩りも抜群!くり抜いたパンを器代わりにしてオシャレなパーティーメニューにも♪
★ホワイトソースの代わりにスゴイダイズを使うことで、カロリーは抑えつつ濃厚な味わいに!
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栄養成分(1人分)
カロリー 691kcal たんぱく質 30.9g 食物繊維 10.1g 調理時間
25分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(3人分)
| あさりの水煮 | 1缶(125g) |
|---|---|
| 無調整タイプ特濃 | 125ml(1パック) |
| 水 | 150ml |
| 丸型フランスパン(直径15㎝位) | 3個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| にんじん | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベーコン | 4枚 |
| マッシュルーム | 2個 |
| バター | 15g |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| 塩こしょう | 少々 |
| お好みで パセリ(乾燥) |
少々 |
作り方
| ① | あさりの水煮はザルにあげて身と煮汁に分けておく。 |
|---|---|
| ② | じゃがいも・にんじん・玉ねぎの皮をむき、じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンは1㎝角に、にんじん・マッシュルームは5㎜角に切る。 |
| ③ | 鍋にバターを入れて中火で熱し、❷を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。 |
| ④ | 水150ml・コンソメ・あさりの水煮の煮汁を加え、中火で8分程煮る。 |
| ⑤ | スゴイダイズ・パルメザンチーズ・あさりの水煮の身を入れ、塩こしょうで味を調え、沸騰直前まで弱火で加熱し火を止める。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
| ⑥ | パンは上から1/5のところで水平に切り、中身をくり抜き❺を注ぐ。お好みでパセリを散らす。 |




