素材まるごとスゴイシリーズ

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スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

ブレッドボウル クラムチャウダー

★野菜で彩りも抜群!くり抜いたパンを器代わりにしてオシャレなパーティーメニューにも♪
★ホワイトソースの代わりにスゴイダイズを使うことで、カロリーは抑えつつ濃厚な味わいに!

栄養成分(1人分)

カロリー 691kcal
たんぱく質 30.9g
食物繊維 10.1g

調理時間

25分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(3人分)

あさりの水煮 1缶(125g
スゴイダイズオリジナル 125ml(1パック)
150ml
丸型フランスパン(直径15㎝位) 3個
じゃがいも 中1個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
マッシュルーム 2個
バター 15g
顆粒コンソメ 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
お好みで
パセリ(乾燥)

少々

作り方

あさりの水煮はザルにあげて身と煮汁に分けておく。
じゃがいも・にんじん・玉ねぎの皮をむき、じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンは1㎝角に、にんじん・マッシュルームは5㎜角に切る。
鍋にバターを入れて中火で熱し、❷を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
水150ml・コンソメ・あさりの水煮の煮汁を加え、中火で8分程煮る。
スゴイダイズ・パルメザンチーズ・あさりの水煮の身を入れ、塩こしょうで味を調え、沸騰直前まで弱火で加熱し火を止める。
※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。
パンは上から1/5のところで水平に切り、中身をくり抜き❺を注ぐ。お好みでパセリを散らす。

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