スゴイダイズ

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スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

余ったお餅をリメイク!
濃厚アボ餅グラタン

★スゴイダイズの濃厚さで、バターを使わなくてもコクのあるホワイトソースの完成♪
★お雑煮や焼き餅に飽きた方も、洋風アレンジでお餅を消費!

栄養成分(1人分)

カロリー 678kcal
たんぱく質 24.7g
食物繊維 2.2g

調理時間

20分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

スゴイダイズオリジナル 250ml(2パック)
60ml
薄力粉 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
お餅 2個
アボカド 1個
ベーコン 4枚
シュレッドチーズ 50g
パルメザンチーズ 適量
パン粉 大さじ1
お好みで
パセリ(乾燥)

少々

作り方

ベーコンとお餅は1.5㎝角に切り、アボカドは半分に切って皮をむき、薄切りにする。
フライパンにスゴイダイズ・薄力粉・コンソメを入れ、弱火で加熱しながらゴムベラでかき混ぜる。
とろみがついてきたら水60mlを加えてのばし、塩こしょうで味を調えて火を止める。
❸を少しとって耐熱容器の底に薄くしき、アボカド3枚・お餅・ベーコンをのせて残りの❸を上からかける。
残りのアボカドを並べ、シュレットチーズ・パルメザンチーズ・パン粉をかけてトースターで加熱する。(目安:230℃で8~9分)
お好みでパセリを散らす。

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