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スゴ活!
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余ったお餅をリメイク!
濃厚アボ餅グラタン
★スゴイダイズの濃厚さで、バターを使わなくてもコクのあるホワイトソースの完成♪
★お雑煮や焼き餅に飽きた方も、洋風アレンジでお餅を消費!
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栄養成分(1人分)
カロリー 678kcal たんぱく質 24.7g 食物繊維 2.2g 調理時間
20分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 250ml(2パック) |
|---|---|
| 水 | 60ml |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| お餅 | 2個 |
| アボカド | 1個 |
| ベーコン | 4枚 |
| シュレッドチーズ | 50g |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| パン粉 | 大さじ1 |
| お好みで パセリ(乾燥) |
少々 |
作り方
| ① | ベーコンとお餅は1.5㎝角に切り、アボカドは半分に切って皮をむき、薄切りにする。 |
|---|---|
| ② | フライパンにスゴイダイズ・薄力粉・コンソメを入れ、弱火で加熱しながらゴムベラでかき混ぜる。 |
| ③ | とろみがついてきたら水60mlを加えてのばし、塩こしょうで味を調えて火を止める。 |
| ④ | ❸を少しとって耐熱容器の底に薄くしき、アボカド3枚・お餅・ベーコンをのせて残りの❸を上からかける。 |
| ⑤ | 残りのアボカドを並べ、シュレットチーズ・パルメザンチーズ・パン粉をかけてトースターで加熱する。(目安:230℃で8~9分) お好みでパセリを散らす。 |




