★スゴイダイズの濃厚さで、バターを使わなくてもコクのあるホワイトソースの完成♪
★お雑煮や焼き餅に飽きた方も、洋風アレンジでお餅を消費!
栄養成分(1人分)
カロリー | 678kcal |
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たんぱく質 | 24.7g |
食物繊維 | 2.2g |
調理時間
20分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル | 250ml(2パック) |
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水 | 60ml |
薄力粉 | 大さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
お餅 | 2個 |
アボカド | 1個 |
ベーコン | 4枚 |
シュレッドチーズ | 50g |
パルメザンチーズ | 適量 |
パン粉 | 大さじ1 |
お好みで パセリ(乾燥) |
少々 |
① | ベーコンとお餅は1.5㎝角に切り、アボカドは半分に切って皮をむき、薄切りにする。 |
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② | フライパンにスゴイダイズ・薄力粉・コンソメを入れ、弱火で加熱しながらゴムベラでかき混ぜる。 |
③ | とろみがついてきたら水60mlを加えてのばし、塩こしょうで味を調えて火を止める。 |
④ | ❸を少しとって耐熱容器の底に薄くしき、アボカド3枚・お餅・ベーコンをのせて残りの❸を上からかける。 |
⑤ | 残りのアボカドを並べ、シュレットチーズ・パルメザンチーズ・パン粉をかけてトースターで加熱する。(目安:230℃で8~9分) お好みでパセリを散らす。 |