オンラインショップ
★スゴイダイズに酢を混ぜることで、よりとろみが出てクリーミーに
★肌寒い朝も温かいスープが嬉しい♪
栄養成分(1人分)
カロリー | 323kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.3g |
食物繊維 | 5.8g |
調理時間
3分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル | 250ml(2パック) |
---|---|
A 黒酢(米酢でも可) | 大さじ1と1/2 |
A ごま油 | 小さじ1 |
A 醤油 | 小さじ1 |
<トッピング> |
|
桜エビ | 大さじ1 |
油揚げ | 1/2枚 |
ザーサイ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
パクチー | 1本 |
① | 油揚げをトースターで焼き色がつくまで3分程焼き、5mm幅の短冊切りにする。 ザーサイはみじん切りにし、パクチーは根元を切り落として1㎝幅に切る。 |
---|---|
② | 鍋にスゴイダイズを入れて温める。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
③ | 器にAを入れ、❷を加えて混ぜる。 |
④ | ❶と桜エビをトッピングし、仕上げにラー油を回しかける。 |