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スゴ活!
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人気の台湾朝ご飯 シェントウジャン
★スゴイダイズに酢を混ぜることで、よりとろみが出てクリーミーに
★肌寒い朝も温かいスープが嬉しい♪
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栄養成分(1人分)
カロリー 323kcal たんぱく質 21.3g 食物繊維 5.8g 調理時間
3分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(1人分)
| 無調整タイプ特濃 | 250ml(2パック) |
|---|---|
| A 黒酢(米酢でも可) | 大さじ1と1/2 |
| A ごま油 | 小さじ1 |
| A 醤油 | 小さじ1 |
<トッピング> |
|
| 桜エビ | 大さじ1 |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| ザーサイ | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
| パクチー | 1本 |
作り方
| ① | 油揚げをトースターで焼き色がつくまで3分程焼き、5mm幅の短冊切りにする。 ザーサイはみじん切りにし、パクチーは根元を切り落として1㎝幅に切る。 |
|---|---|
| ② | 鍋にスゴイダイズを入れて温める。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
| ③ | 器にAを入れ、❷を加えて混ぜる。 |
| ④ | ❶と桜エビをトッピングし、仕上げにラー油を回しかける。 |




