スゴイダイズ

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スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

人気の台湾朝ご飯 シェントウジャン

★スゴイダイズに酢を混ぜることで、よりとろみが出てクリーミーに
★肌寒い朝も温かいスープが嬉しい♪

栄養成分(1人分)

カロリー 323kcal
たんぱく質 21.3g
食物繊維 5.8g

調理時間

3分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(1人分)

スゴイダイズオリジナル 250ml(2パック)
A 黒酢(米酢でも可) 大さじ1と1/2
A ごま油 小さじ1
A 醤油 小さじ1

<トッピング>
桜エビ 大さじ1
油揚げ 1/2枚
ザーサイ 適量
ラー油 適量
パクチー 1本

作り方

油揚げをトースターで焼き色がつくまで3分程焼き、5mm幅の短冊切りにする。
ザーサイはみじん切りにし、パクチーは根元を切り落として1㎝幅に切る。
鍋にスゴイダイズを入れて温める。
※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。
器にAを入れ、❷を加えて混ぜる。
❶と桜エビをトッピングし、仕上げにラー油を回しかける。

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