★生クリームの代わりにスゴイダイズを使うので、カロリーは抑えつつ濃厚なコクのあるソースに!
★アボカドを入れるタイミングを2回に分けることで、ソースのクリーミーさとアボカドの食感を楽しめます♪
栄養成分(1人分)
カロリー | 551kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
食物繊維 | 9.6g |
調理時間
10分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル | 125ml(1パック) |
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パスタ | 100g |
アボカド | 1個200g |
ツナ缶 | 1缶 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
粗びきこしょう | 少々 |
お好みでいくらや刻みのりなど
① | アボカドは縦にぐるっと切り込みを入れて種を取り出し、皮をむいて一口大に切る。 |
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② | パスタは規定時間の1分短めに茹でる。ゆで汁はソースに使用するため、お玉1杯程取り分けておく。 |
③ | フライパンにおろしにんにくとツナ缶(オイルごと)を加えて弱火で炒め、香りが立ってきたらアボカドを半量加えて、ペースト状になるまで潰しながら炒める。 |
④ | ❸にスゴイダイズ・コンソメ・ゆで汁(お玉1杯)を加え、塩こしょうで味を調える。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
⑤ | 残りのアボカドと❷のパスタを加えて混ぜ合わせ、オリーブオイルまわしかける。 |
⑥ | お皿に盛り付けて粗びきこしょうをふり、お好みでいくらや刻みのりなどをトッピングする。 |