★スゴイダイズは濃厚なので、カロリーは抑えつつまるで生クリームを使ったかのような仕上がりに♪
★スゴイダイズを使うことで、1/3日分の食物繊維がとれる!※
※栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2,200kcal)に占める割合
栄養成分(1人分)
カロリー | 621kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.4g |
食物繊維 | 6.8g |
調理時間
10分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル | 125ml(1パック) |
---|---|
パスタ | 80g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ベーコン | 2枚(25g) |
粉チーズ | 大さじ2 |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
卵黄 | 1個 |
お好みで粉チーズ、粗びきこしょう、みじん切りのパセリなど適量
① | フライパンで水を沸騰させ、半分に折ったパスタを入れ、表示時間2分前まで茹でて湯切りをする。 |
---|---|
② | ❶で使用したフライパンの水気をふき取り、オリーブオイルをひいて、1㎝幅に切ったベーコンを入れて軽く炒める。 |
③ | ❷にスゴイダイズ・粉チーズ・顆粒コンソメ・塩を入れて混ぜ、パスタも加えて軽く全体を絡める。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
④ | ❸に水80~100ml加えて混ぜ合わせる。 |
⑤ | 器に盛り付け、卵黄をのせてお好みで粉チーズや粗びきこしょう、みじん切りのパセリなどをかける。 |