
で
スゴ活!
で

ワンパン!スゴイカルボナーラ
★スゴイダイズは濃厚なので、カロリーは抑えつつまるで生クリームを使ったかのような仕上がりに♪
★スゴイダイズを使うことで、1/3日分の食物繊維がとれる!※
※栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2,200kcal)に占める割合
-
栄養成分(1人分)
カロリー 621kcal たんぱく質 29.4g 食物繊維 6.8g 調理時間
10分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(1人分)
| 無調整タイプ特濃 | 125ml(1パック) |
|---|---|
| パスタ | 80g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ベーコン | 2枚(25g) |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 卵黄 | 1個 |
お好みで粉チーズ、粗びきこしょう、みじん切りのパセリなど適量
作り方
| ① | フライパンで水を沸騰させ、半分に折ったパスタを入れ、表示時間2分前まで茹でて湯切りをする。 |
|---|---|
| ② | ❶で使用したフライパンの水気をふき取り、オリーブオイルをひいて、1㎝幅に切ったベーコンを入れて軽く炒める。 |
| ③ | ❷にスゴイダイズ・粉チーズ・顆粒コンソメ・塩を入れて混ぜ、パスタも加えて軽く全体を絡める。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
| ④ | ❸に水80~100ml加えて混ぜ合わせる。 |
| ⑤ | 器に盛り付け、卵黄をのせてお好みで粉チーズや粗びきこしょう、みじん切りのパセリなどをかける。 |




