★濃厚でクリーミーなスゴイダイズなので、生クリームの代用に♪
★しつこくなくもたれないので、夏にピッタリ!
栄養成分(1人分)
カロリー | 437kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
食物繊維 | 1.7g |
調理時間
13分※肉の漬け込み時間は除く※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル | 125ml(1パック) |
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水 | 300ml |
鶏もも肉 | 1枚 |
無糖ヨーグルト | 80g |
バター | 40g |
市販のカレールー | 1片 |
ケチャップ | 大さじ3 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
① | 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋にヨーグルトと一緒に入れて揉み込み、約1時間冷蔵庫で漬け込む。 |
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② | フライパンにバター・にんにく・しょうがを入れて1分ほど炒め、ケチャップを加えてさらに炒める。 |
③ | 水300mlを加えてカレールーを溶かし、❶を加えて中火で約8分炒める。 |
④ | 仕上げにスゴイダイズを加えて塩で味をととのえて一煮立ちさせる。(最後にスゴイダイズを回しかける場合はスプーン1杯分程度取り分けておく。) |
⑤ | 器に盛り付けた後、お好みでスゴイダイズを一回しかけ、みじん切りのパセリをふる。 |