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スゴ活!
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旨辛マイルド担々キムチ鍋
★スープは、無水でスゴイダイズのみ!スゴイダイズの濃厚さが、ピリ辛のキムチや挽肉にぴったり!
★〆に中華麺を入れると最高!
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栄養成分(1人分)
カロリー 468kcal たんぱく質 33.3g 食物繊維 11.3g 調理時間
13分※煮込み時間は除く
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| A 無調整タイプ | 700ml |
|---|---|
| A キムチ | 80g |
| A すりごま | 大さじ2 |
| A 味噌 | 小さじ1 |
| A 中華スープの素 | 大さじ1/2 |
| 合挽肉 | 150g |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| 白菜 | 1/8株 |
| ニラ | 2本 |
作り方
| ① | 鍋に油とにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ったら挽肉を加えて炒める。 肉の色が変わったら豆板醤を加えて炒め、一度皿に取り出す。 |
|---|---|
| ② | ❶の鍋にAを入れて味噌を溶かす。ざく切りにした白菜を加え、蓋をして煮込む。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
| ③ | 白菜がしんなりしてきたら5㎝幅に切ったニラと❶の挽肉をのせて少し煮込む。 |
| ④ | お好みで糸唐辛子や粗挽きこしょう、ラー油をかける。 |




