オンラインショップ
★スープは、無水でスゴイダイズのみ!スゴイダイズの濃厚さが、ピリ辛のキムチや挽肉にぴったり!
★〆に中華麺を入れると最高!
栄養成分(1人分)
カロリー | 468kcal |
---|---|
たんぱく質 | 33.3g |
食物繊維 | 11.3g |
調理時間
13分※煮込み時間は除く※調理時間や栄養成分値は目安です。
A スゴイダイズ無調整タイプ(大容量タイプ) | 700ml |
---|---|
A キムチ | 80g |
A すりごま | 大さじ2 |
A 味噌 | 小さじ1 |
A 中華スープの素 | 大さじ1/2 |
合挽肉 | 150g |
おろしにんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
白菜 | 1/8株 |
ニラ | 2本 |
① | 鍋に油とにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ったら挽肉を加えて炒める。 肉の色が変わったら豆板醤を加えて炒め、一度皿に取り出す。 |
---|---|
② | ❶の鍋にAを入れて味噌を溶かす。ざく切りにした白菜を加え、蓋をして煮込む。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
③ | 白菜がしんなりしてきたら5㎝幅に切ったニラと❶の挽肉をのせて少し煮込む。 |
④ | お好みで糸唐辛子や粗挽きこしょう、ラー油をかける。 |