★牛乳・卵・生クリーム不使用だから、牛乳や卵アレルギーのお子様も安心。
★スゴイダイズは濃厚なので生クリームのようなコク♪
栄養成分(1人分)
カロリー | 260kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.1g |
食物繊維 | 6.9g |
調理時間
10分※冷やし固める時間は除く※調理時間や栄養成分値は目安です。
① | 皮をむき1口大に切ったかぼちゃを耐熱皿に広げて、ふんわりラップをかけレンジ加熱する。(目安:生のかぼちゃの場合600Wで4分,冷凍かぼちゃの場合600Wで2分) 温かいうちにマッシャーやフォークなどでつぶす。 |
---|---|
② | 小皿に水30mlを入れてゼラチンを加えふやかす。 |
③ | 鍋にかぼちゃ・スゴイダイズ・砂糖を入れ、弱火で加熱しながら混ぜる。(最後にスゴイダイズを飾りで回しかける場合はスプーン1杯ほど取り分けておく。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
④ | ボウルにザルを重ね、❸を流し入れゴムベラで濾す。 |
⑤ | 器に入れて冷蔵庫で30分冷やし固める。(お好みでジャックオーランタンの切り抜き等を作り、ココアをふる。 |