
で
スゴ活!
で

パンプキンプリン
★牛乳・卵・生クリーム不使用だから、牛乳や卵アレルギーのお子様も安心。
★スゴイダイズは濃厚なので生クリームのようなコク♪
-
栄養成分(1人分)
カロリー 260kcal たんぱく質 11.1g 食物繊維 6.9g 調理時間
10分※冷やし固める時間は除く
※調理時間や栄養成分値は目安です。
作り方
| ① | 皮をむき1口大に切ったかぼちゃを耐熱皿に広げて、ふんわりラップをかけレンジ加熱する。(目安:生のかぼちゃの場合600Wで4分,冷凍かぼちゃの場合600Wで2分) 温かいうちにマッシャーやフォークなどでつぶす。 |
|---|---|
| ② | 小皿に水30mlを入れてゼラチンを加えふやかす。 |
| ③ | 鍋にかぼちゃ・スゴイダイズ・砂糖を入れ、弱火で加熱しながら混ぜる。(最後にスゴイダイズを飾りで回しかける場合はスプーン1杯ほど取り分けておく。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
| ④ | ボウルにザルを重ね、❸を流し入れゴムベラで濾す。 |
| ⑤ | 器に入れて冷蔵庫で30分冷やし固める。(お好みでジャックオーランタンの切り抜き等を作り、ココアをふる。 |




