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★濃厚なスゴイダイズで生クリームのようなリッチ感♪
なのに、生クリームを使うよりも約20%カロリーオフ!
栄養成分(1人分)
カロリー | 460kcal |
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たんぱく質 | 29.6g |
食物繊維 | 1.8g |
調理時間
25分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル | 62.5ml(1/2パック) |
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鶏もも肉 | 1.5枚 |
玉ねぎ(小) | 1個 |
白ワイン | 50ml |
粒マスタード | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
お好みでパセリ
① | 鶏肉は1枚を4等分に切り、塩こしょうをふる。 |
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② | フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から中~強火で焼く。 |
③ | 1cm幅に切った玉ねぎを肉の脇に加えて炒める。 |
④ | 鶏肉の皮目が色付いたら裏返し、少し焼いてから白ワインを加えて煮立たせる。 |
⑤ | 粒マスタードとオイスターソースを加え混ぜ、蓋をして中火で5分煮る。 |
⑥ | スゴイダイズを加え、塩こしょうで味をととのえる。弱火で加熱し、温まったら完成。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 パンと合わせても、写真のようなパセリ入りのバターライスにも合います♪ (バターライス:ボウルに熱々のごはんとバター10g・みじん切りのパセリ適量を入れて混ぜ合わせる。) |