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スゴ活!
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チキンのマスタードクリーム煮
★濃厚なスゴイダイズで生クリームのようなリッチ感♪
なのに、生クリームを使うよりも約20%カロリーオフ!
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栄養成分(1人分)
カロリー 460kcal たんぱく質 29.6g 食物繊維 1.8g 調理時間
25分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 62.5ml(1/2パック) |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1.5枚 |
| 玉ねぎ(小) | 1個 |
| 白ワイン | 50ml |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
お好みでパセリ
作り方
| ① | 鶏肉は1枚を4等分に切り、塩こしょうをふる。 |
|---|---|
| ② | フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から中~強火で焼く。 |
| ③ | 1cm幅に切った玉ねぎを肉の脇に加えて炒める。 |
| ④ | 鶏肉の皮目が色付いたら裏返し、少し焼いてから白ワインを加えて煮立たせる。 |
| ⑤ | 粒マスタードとオイスターソースを加え混ぜ、蓋をして中火で5分煮る。 |
| ⑥ | スゴイダイズを加え、塩こしょうで味をととのえる。弱火で加熱し、温まったら完成。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 パンと合わせても、写真のようなパセリ入りのバターライスにも合います♪ (バターライス:ボウルに熱々のごはんとバター10g・みじん切りのパセリ適量を入れて混ぜ合わせる。) |




