スゴイダイズ

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スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

チキンのマスタードクリーム煮

★濃厚なスゴイダイズで生クリームのようなリッチ感♪
なのに、生クリームを使うよりも約20%カロリーオフ!

栄養成分(1人分)

カロリー 460kcal
たんぱく質 29.6g
食物繊維 1.8g

調理時間

25分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

スゴイダイズオリジナル 62.5ml(1/2パック)
鶏もも肉 1.5枚
玉ねぎ(小) 1個
白ワイン 50ml
粒マスタード 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 少々

お好みでパセリ

作り方

鶏肉は1枚を4等分に切り、塩こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から中~強火で焼く。
1cm幅に切った玉ねぎを肉の脇に加えて炒める。
鶏肉の皮目が色付いたら裏返し、少し焼いてから白ワインを加えて煮立たせる。
粒マスタードとオイスターソースを加え混ぜ、蓋をして中火で5分煮る。
スゴイダイズを加え、塩こしょうで味をととのえる。弱火で加熱し、温まったら完成。

※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。

パンと合わせても、写真のようなパセリ入りのバターライスにも合います♪
(バターライス:ボウルに熱々のごはんとバター10g・みじん切りのパセリ適量を入れて混ぜ合わせる。)

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