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スゴ活!
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桜えびのクリーミースープ
★包丁・まな板要らずで2分で完成!簡単春スープ♪
★濃厚でクリーミーなスゴイダイズだから、調味料は中華スープの素だけで味が決まる!
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栄養成分(1人分)
カロリー 248kcal たんぱく質 21.4g 食物繊維 6.2g 調理時間
2分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ | 200ml |
|---|---|
| 水 | 150ml |
| 中華スープの素 | 5g |
| 桜えび(乾燥) | 3g(生桜えびの場合は20g) |
| レタス | 1枚 |
| こしょう | 少々 |
お好みで粗挽きこしょう、ピンクペッパーなど
作り方
| ① | 鍋に水(150ml)と中華スープの素を入れ、沸騰させる。 |
|---|---|
| ② | スゴイダイズ、ちぎったレタス、桜えび、こしょうを加えて弱火で煮込む。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 お好みで粗挽きこしょうやピンクペッパーをかける。 |




