★包丁・まな板要らずで2分で完成!簡単春スープ♪
★濃厚でクリーミーなスゴイダイズだから、調味料は中華スープの素だけで味が決まる!
栄養成分(1人分)
カロリー | 248kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.4g |
食物繊維 | 6.2g |
調理時間
2分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズ無調整タイプ950ml | 200ml |
---|---|
水 | 150ml |
中華スープの素 | 5g |
桜えび(乾燥) | 3g(生桜えびの場合は20g) |
レタス | 1枚 |
こしょう | 少々 |
お好みで粗挽きこしょう、ピンクペッパーなど
① | 鍋に水(150ml)と中華スープの素を入れ、沸騰させる。 |
---|---|
② | スゴイダイズ、ちぎったレタス、桜えび、こしょうを加えて弱火で煮込む。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 お好みで粗挽きこしょうやピンクペッパーをかける。 |