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★妊娠前から産後にかけて積極的な摂取が推奨されている葉酸がおいしくとれる!
栄養成分(1人分)
カロリー | 326kcal |
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たんぱく質 | 21.1g |
食物繊維 | 12.6g |
葉酸 | 109µg |
調理時間
40分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイひよこミルク | 125ml(1パック) |
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鶏肉(もも肉またはむね肉) | 1枚 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | (大)2個/(小)5個 |
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2房 |
マッシュルーム | 3個 |
シチューの素 | 顆粒80g |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
① | たまねぎは串切り、にんじん・じゃがいもは乱切り、マッシュルームは半分に切る。 鶏肉は一口大に切り塩こしょうをふる。 |
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② | 鍋にサラダ油を入れて鶏肉を炒め、❶の他の具材を加え炒める。全体に油がまわったら水750mlを入れて沸騰させる。 灰汁を取り除き、中弱火にして20分煮込む。 |
③ | 煮込んでいる間にブロッコリーを小房に分けて別の鍋で茹でる。 |
④ | ❷の鍋にシチューの素を入れて混ぜ溶かし、スゴイひよこミルクとカレー粉を加えさらに3分煮込み、❸のブロッコリーを加える。 ※スゴイひよこミルクは全て煮込まずに少量取り分けておき、最後に回しかけると生クリームのような仕上がりに♪ |