
で
スゴ活!
で

いちごチョコのもちもちクレープ
★スゴイダイズと片栗粉で生地がもちもちに♪
-
栄養成分(4~5枚分)
カロリー 636kcal たんぱく質 19.7g 食物繊維 5.3g 調理時間
15分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(4〜5枚分)
| 無調整タイプ特濃 | 125ml(1パック) |
|---|---|
| 薄力粉 | 50g |
| 片栗粉 | 5g |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 15g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| いちご・ブルーベリー | 適量 |
| チョコソース | 適量 |
| 粉糖 | 適量(お好みで) |
作り方
| ① | ボウルに卵を割り入れ、スゴイダイズと砂糖を加えよく混ぜる。 別のボウルで薄力粉と片栗粉を混ぜ、1つ目のボウルに3回に分けて加え混ぜる。 |
|---|---|
| ② | 中火で熱したフライパン(フッ素加工)に油をひき、ペーパーで余分な油を拭きとり、一旦フライパンを濡れ布巾に乗せて軽く冷まして再び弱火にかける。 |
| ③ | ❶の生地をお玉1杯分❷に入れて薄く伸ばして焼き、縁が乾いたら箸と指でつまんで返して、裏も軽く焼く。四つ折りにして皿に置き、残りの生地も同様に焼く。 |
| ④ | 切ったいちごやブルーベリーを添えてチョコソースや粉糖をふりかける。 |




