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あさりと春キャベツのクリーミーパスタ
★コクはありつつサッパリとした味わいで初夏にもピッタリ!
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栄養成分(1人分)
カロリー 559kcal たんぱく質 22.2g 食物繊維 10.3g 調理時間
15分※砂抜き時間は除く
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(1人分)
| 無調整タイプ特濃 | 125ml(1パック) |
|---|---|
| 水 | 100ml |
| パスタ | 90g |
| あさり | 100g |
| 春キャベツ | 100g |
| 白ワイン | 50ml |
| すりごま | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 少々 |
| 粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
| ① | あさりは殻をこすり合わせて水洗いし、50℃のぬるま湯に15分つけて砂抜きして、水洗いする。 |
|---|---|
| ② | フライパンにあさりと白ワインを入れて蓋をして加熱する。殻が開いたら一口大にちぎったキャベツを加える。 |
| ③ | ❷にすりごま・塩・スゴイダイズ、水(100ml)を加え、混ざったら火を止める。 |
| ④ | 別のフライパンでお湯を沸かし(分量外)、半分に折ったパスタを入れて規定時間茹でる。 |
| ⑤ | 湯を切ったパスタを再加熱した❸に加え、混ぜ合わせる。器に盛付けて、オリーブオイルを回しかけ、粗びきこしょうをふる。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |




