素材まるごとスゴイシリーズ

オンラインショップ

スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

あさりと春キャベツのクリーミーパスタ

★コクはありつつサッパリとした味わいで初夏にもピッタリ!

栄養成分(1人分)

カロリー 559kcal
たんぱく質 22.2g
食物繊維 10.3g

調理時間

15分※砂抜き時間は除く

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(1人分)

スゴイダイズオリジナル 125ml(1パック)
100ml
パスタ 90g
あさり 100g
春キャベツ 100g
白ワイン 50ml
すりごま 大さじ1と1/2
小さじ1/2
オリーブオイル 少々
粗挽きこしょう 少々

作り方

あさりは殻をこすり合わせて水洗いし、50℃のぬるま湯に15分つけて砂抜きして、水洗いする。
フライパンにあさりと白ワインを入れて蓋をして加熱する。殻が開いたら一口大にちぎったキャベツを加える。
❷にすりごま・塩・スゴイダイズ、水(100ml)を加え、混ざったら火を止める。
別のフライパンでお湯を沸かし(分量外)、半分に折ったパスタを入れて規定時間茹でる。
湯を切ったパスタを再加熱した❸に加え、混ぜ合わせる。器に盛付けて、オリーブオイルを回しかけ、粗びきこしょうをふる。

※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。

アレンジレシピTOPにもどる

購入はこちら