★コクはありつつサッパリとした味わいで初夏にもピッタリ!
栄養成分(1人分)
カロリー | 559kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.2g |
食物繊維 | 10.3g |
調理時間
15分※砂抜き時間は除く※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル | 125ml(1パック) |
---|---|
水 | 100ml |
パスタ | 90g |
あさり | 100g |
春キャベツ | 100g |
白ワイン | 50ml |
すりごま | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 少々 |
粗挽きこしょう | 少々 |
① | あさりは殻をこすり合わせて水洗いし、50℃のぬるま湯に15分つけて砂抜きして、水洗いする。 |
---|---|
② | フライパンにあさりと白ワインを入れて蓋をして加熱する。殻が開いたら一口大にちぎったキャベツを加える。 |
③ | ❷にすりごま・塩・スゴイダイズ、水(100ml)を加え、混ざったら火を止める。 |
④ | 別のフライパンでお湯を沸かし(分量外)、半分に折ったパスタを入れて規定時間茹でる。 |
⑤ | 湯を切ったパスタを再加熱した❸に加え、混ぜ合わせる。器に盛付けて、オリーブオイルを回しかけ、粗びきこしょうをふる。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |