★めんつゆとスゴイダイズで簡単つけダレ!
★濃厚タイプはスゴイダイズオリジナル125ml・少しあっさり味が好きな方はスゴイダイズ無調整タイプ950mlをご使用ください♪
栄養成分(1人分)
≪濃厚タイプ≫ | |
---|---|
カロリー | 507kcal |
たんぱく質 | 21.7g |
食物繊維 | 3.8g |
≪あっさりタイプ≫ |
|
カロリー | 503kcal |
たんぱく質 | 21.2g |
食物繊維 | 3.6g |
調理時間
5分※調理時間や栄養成分値は目安です。
そうめん | 4束(200g) |
---|---|
ひき肉 | 80g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
A めんつゆ | 40ml |
A ≪濃厚タイプの場合≫ スゴイダイズオリジナル |
125ml(1パック) |
≪あっさりタイプの場合≫ スゴイダイズ無調整タイプ950ml |
150ml |
お好みで万能ねぎ・ラー油
① | 沸騰したたっぷりのお湯にそうめんを入れて規定時間ゆでる。 ザルに移して流水でよく揉み洗いし、一旦水切りをする。 |
---|---|
② | 耐熱皿にひき肉・ごま油・おろしにんにくを混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ加熱(目安:600Wで1分)し、ほぐし混ぜる。 30秒再加熱し、ほぐし混ぜる。 |
③ | Aを混ぜ、❷を入れる。 お好みで小口切りにした万能ねぎやラー油をかける。 |