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コーンスープのマイルドにゅうめん
★顆粒のコーンスープの素を使って簡単レシピ♪
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栄養成分(1人分)
カロリー 573kcal たんぱく質 22.5g 食物繊維 7.2g 調理時間
15分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(1人分)
| そうめん | 1束 |
|---|---|
| ベーコン | 30g |
| おろし生姜 | 小さじ1/3 |
| ルッコラ | 1~2株 |
| A 無調整タイプ特濃 | 125ml(1パック) |
| A コーンスープ粉末 | 1パック |
| A 水 | 250ml |
| A 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
トッピングはお好みで、ゆで卵、いりごま、粗びきこしょうなど
作り方
| ① | ベーコンは短冊切りにして鍋で生姜と一緒に炒める。 |
|---|---|
| ② | ❶にAを入れて中火で加熱し、粉末をよく溶かす。 ※沸騰させないように注意 |
| ③ | 別鍋でそうめんを規定時間茹でて、流水で洗い、水気を切って❷に加え混ぜる。 |
| ④ | 器によそい、ざく切りにしたルッコラをのせる。 お好みで、ゆで卵・いりごま・粗びきこしょうなどをかけて完成。 ※ルッコラの代わりに、クレソンなどでもおいしく召し上がって頂けます。 |




