
で
スゴ活!
で

ホワイトポトフ
★スゴイダイズと味噌のダブル大豆がポトフにコクと深みを出します。
-
栄養成分(1人分)
カロリー 216kcal たんぱく質 9.4g 食物繊維 13.2g 調理時間
20分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(3人分)
| 無調整タイプ | 250ml |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| ソーセージ | 3本 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 水 | 300ml |
| 固形ブイヨン | 2個(コンソメでも可) |
| 味噌 | 小さじ1 |
| バター | 5g |
| 塩こしょう | 少々 |
| 粗びきこしょう | 少々 |
作り方
| ① | じゃがいも、にんじんは皮をむいて大き目の乱切り・たまねぎは串切り・キャベツは1/4を芯ごと半分に切る。 |
|---|---|
| ② | 鍋に水、固形ブイヨン、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ソーセージを入れて沸騰したら蓋をして中弱火で7分煮る。 |
| ③ | 味噌を溶いて、スゴイダイズとバターを加え、蓋をして6分程弱火で煮込む。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
| ④ | 塩こしょうで味をととのえ、粗びきこしょうをふる。 |




