
で
スゴ活!
で

しっとりもっちりバームクーヘン
★濃厚なスゴイダイズを入れると、生クリームのようにしっとり
-
栄養成分(1人分)
カロリー 430kcal たんぱく質 11.4g 食物繊維 2.2g 調理時間
20分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 1パック |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 100g |
| 卵 | 1個 |
| バター | 20g |
| 砂糖 | 20g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| バニラエッセンス | 適宜 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
| ① | アルミホイルを卵焼き器の幅に合わせて棒状に巻いて芯を作り、油を塗る。 |
|---|---|
| ② | ボウルに卵、砂糖、はちみつ、スゴイダイズを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜる。 |
| ③ | バターを耐熱容器に入れてレンジで加熱し(目安500wで30秒)、バニラエッセンスと一緒に❷に加え混ぜる。 |
| ④ | 卵焼き器に油を薄く塗り、生地をお玉一杯分入れて平らに伸ばす。 生地の表面が乾いてきたら芯を奥に乗せて生地ごと手前に巻く。 |
| ⑤ | ❹を奥にずらして油をひき、生地1杯弱入れて伸ばし、巻く。 |
| ⑥ | ❺を繰り返す(大きくなってきたら一旦取り除いて生地を入れるとやりやすいです。) 粗熱が取れたら芯を抜き、好みの幅にカットする。 |




