
で
スゴ活!
で

深旨マッシュルームスープ
★スゴイダイズがマッシュルームの旨味を引き立てる!
-
栄養成分(1人分)
カロリー 117kcal たんぱく質 4.9g 食物繊維 1.4g 調理時間
15分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(3人分)
| 無調整タイプ特濃 | 1パック |
|---|---|
| 水 | 200ml |
| マッシュルーム | 4~5個 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| ベーコン | 2枚 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| バター | 10g |
| 塩こしょう | 適量 |
お好みでみじん切りのパセリ、粗挽きこしょう、ソテーしたマッシュルーム
作り方
| ① | たまねぎは超薄切り、マッシュルームは千切りにする。ベーコンは1cm角に切る。 |
|---|---|
| ② | 鍋にバターとおろしにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたったらベーコンを加え中火で炒める。 |
| ③ | たまねぎとマッシュルームを加え、3分程中弱火でしっかり炒めたら、水と顆粒コンソメを加えて3分煮る。 |
| ④ | スゴイダイズを加えて温め、塩こしょうで味をととのえる。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、弱火でゆっくり温めてください。 |
| ⑤ | 器によそい、お好みでソテーしたマッシュルームを添え、みじん切りのパセリ、粗挽きこしょうをふる。 |




