★生クリームの代わりにスゴイダイズでヘルシーだけどクリーミー♪
栄養成分(1人分)
カロリー | 322kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
食物繊維 | 5.8g |
調理時間
25分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズ オリジナル 125ml | 1パック |
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かぼちゃ | 200g |
薄力粉 | 80g |
卵黄 | 1個 |
塩 | 約小さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
お好みで、粗びきこしょう、みじん切りのパセリ
① | かぼちゃの皮をむき1cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけてレンジで加熱する(600w 8分)。 |
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② | フライパン(小)に粉チーズとスゴイダイズを入れ中弱火で温め、塩少々とこしょう少々で味を調える。 |
③ | ❶をボウルに入れてマッシャーで潰し、卵黄、薄力粉、塩(小さじ1/2)、こしょうを加え、生地をこねる。 |
④ | まな板に打ち粉(分量外)をして、直径1.5㎝の棒状に伸ばして1㎝幅に切って丸め、親指を押しつけて窪みをつける。 |
⑤ | 鍋に水(1L)と塩(小1)を入れて沸騰させ、❹のニョッキを茹でて、浮いたら30秒~1分後にザルにあけ、❷のソースに加え絡める。 (器に盛り付け、お好みで粗びきこしょうとパセリをふる) |