オンラインショップ
★スゴイダイズでたんぱく質もさらにUP♪
濃厚なので、少しの調味料で深い味わいに。
栄養成分(1人分)
カロリー | 572kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34.8g |
食物繊維 | 11.4g |
調理時間
20分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズ無調整タイプ950ml | 400ml |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1個 |
厚切りベーコン | 100g |
カマンベールチーズ | 1個 |
アボカド | 1個 |
固形コンソメ | 2個 |
塩こしょう | 少々 |
粗びきこしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
① | キャベツは芯を取り除きざく切りし、玉ねぎは5mm幅、ベーコンは1cm幅に切る。 |
---|---|
② | 鍋に❶とコンソメ、水(400ml)を入れて、蓋をしてキャベツがしんなりするまで中火で煮る。 |
③ | ❷にスゴイダイズを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えて温める。(沸騰させないように注意) |
④ | カマンベールチーズは放射状に8等分に切る。アボカドは皮をむき種を取り除き1cm幅に切る。 |
⑤ | 鍋にカマンベールチーズとアボカドをのせて少しだけ温める。 |
⑥ | ちぎったバジルをのせ、粗びきこしょうをふり、オリーブオイルを一回しかける。 (残りの汁にご飯を入れてリゾットにするとまた美味しいですよ) |