
で
スゴ活!
で

クリーミートマト鍋
★味噌&スゴイダイズの「W大豆使い」がトマトの美味しさを引き出します。
-
栄養成分(1人分)
カロリー 544kcal たんぱく質 26.1g 食物繊維 10.2g 調理時間
25分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ | 200ml |
|---|---|
| トマトジュース(無塩) | 200ml |
| 豚ばら肉 | 200g |
| 白菜 | 1/8個 |
| 長ネギ | 1/2本 |
| しめじ | 1房 |
| 水菜 | 1束 |
| プチトマト | 6個 |
| 中華スープの素 | 大さじ2 |
| 味噌 | 小さじ1 |
| ★すりおろしにんにく | 小さじ1 |
| ★すりごま | 大さじ1 |
作り方
| ① | 白菜は3cm幅に切る。水菜は5cm幅に切る。豚肉は10cm長さに切る。長ネギは斜め切り。しめじは石づきを取り除きほぐす。 |
|---|---|
| ② | 鍋にトマトジュースと水(300ml)、中華スープの素、白菜を加えて蓋をして白菜をしんなりと煮る。 |
| ③ | ❷の汁をお玉一杯分すくい取り、味噌を溶いて鍋に戻す。そこに★とスゴイダイズを加えて混ぜ、中弱火で軽く煮る。 |
| ④ | 長ネギ、豚肉、しめじを入れて中弱火で煮る。(※沸騰させないように注意) |
| ⑤ | 水菜と、ヘタを取ったトマトを加え、蓋をして軽く煮る。(※沸騰させないように注意) |




