★味噌&スゴイダイズの「W大豆使い」がトマトの美味しさを引き出します。
栄養成分(1人分)
カロリー | 544kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.1g |
食物繊維 | 10.2g |
調理時間
25分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズ無調整タイプ950ml | 200ml |
---|---|
トマトジュース(無塩) | 200ml |
豚ばら肉 | 200g |
白菜 | 1/8個 |
長ネギ | 1/2本 |
しめじ | 1房 |
水菜 | 1束 |
プチトマト | 6個 |
中華スープの素 | 大さじ2 |
味噌 | 小さじ1 |
★すりおろしにんにく | 小さじ1 |
★すりごま | 大さじ1 |
① | 白菜は3cm幅に切る。水菜は5cm幅に切る。豚肉は10cm長さに切る。長ネギは斜め切り。しめじは石づきを取り除きほぐす。 |
---|---|
② | 鍋にトマトジュースと水(300ml)、中華スープの素、白菜を加えて蓋をして白菜をしんなりと煮る。 |
③ | ❷の汁をお玉一杯分すくい取り、味噌を溶いて鍋に戻す。そこに★とスゴイダイズを加えて混ぜ、中弱火で軽く煮る。 |
④ | 長ネギ、豚肉、しめじを入れて中弱火で煮る。(※沸騰させないように注意) |
⑤ | 水菜と、ヘタを取ったトマトを加え、蓋をして軽く煮る。(※沸騰させないように注意) |