★生クリームを使わなくても、濃厚なスゴイダイズでしっとりコク深なマッシュポテトに!だからとってもヘルシー!
栄養成分(1個分)
カロリー | 62kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
食物繊維 | 3.8g |
調理時間
30分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズ オリジナル 125ml | 40ml |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 30g |
にんじん | 40g |
バター | 10g |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 少々 |
ピンクペッパー | 少々 |
クラッカー | 4~5枚 |
① | ブロッコリーは小房にわける。じゃがいもは皮をむき1cm角に切る。にんじんは5mm幅に切り、星形にくり抜く。 |
---|---|
② | 耐熱ボウルに❶を入れてラップをふんわりかけ、レンジで600Wで1分加熱してにんじんを取り出し、さらに600Wで4分加熱する。 |
③ | ❷にバター、コンソメを加えて熱いうちにマッシャーやフォークで潰す。 |
④ | スゴイダイズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 |
⑤ | 4~5等分して、円錐型に形成し、クラッカーの上にのせる。ピンクペッパーを埋め込み、上ににんじんをのせる。 |