★「ミルクのようにやさしいダイズ いちご」を使うので、お餅の部分が薄っすらピンクでかわいい!
栄養成分(1人分)
カロリー | 136kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.5g |
食物繊維 | 1.7g |
調理時間
30分※調理時間や栄養成分値は目安です。
ミルクのようにやさしいダイズ いちご | 200ml |
---|---|
いちご | 3個 |
こしあん | 60g |
白玉粉 | 50g |
砂糖 | 20g |
片栗粉 | 大さじ1 |
① | いちごはヘタを取り、ペーパーで水気を拭く。白玉粉はすり鉢で粉状にする。 |
---|---|
② | 白玉粉と砂糖、ミルクのようにやさしいダイズ いちごを耐熱容器に入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜる。 |
③ | レンジで(600W 1分)加熱し、水で濡らした木べらでかき混ぜてレンジで再加熱(600W 30秒)し、同様に混ぜてなめらかにする。 |
④ | ❸を3等分にして片栗粉を広げたバットに置き、片栗粉をまぶしながら丸く広げて餅を作る。 |
⑤ | 3等分したこしあんをスプーンですくって餅の中央にのせて包み、最後にいちごをのせる。 |