
で
スゴ活!
で

もちもち白玉フルーツポンチ
★白玉粉をスゴイダイズでこねると、もちもちに!
- 
栄養成分(1人分)
カロリー 222kcal たんぱく質 4.3g 食物繊維 1.6g  調理時間
20分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(4人分)
| 無調整タイプ特濃 | 1パック | 
|---|---|
| 白玉粉 | 125g | 
| サイダー | 1本(500ml) | 
| キウイ | 1個 | 
| いちご | 5~10個 | 
| ミックスフルーツ缶詰 | 1缶 | 
作り方
| ① | キウイは皮をむき、ひと口サイズに切る。いちごはヘタを取り、ひと口サイズに切る。 | 
|---|---|
| ② | 粉を細かくした白玉粉とスゴイダイズをボウルに入れてこね、小さく丸める。 | 
| ③ | 鍋で湯を沸かして❷を入れ、浮き上がってきたら中弱火で3分ほど茹でる。 ザルで上げて、冷水にいれる。  | 
| ④ | 大きな器に❶のキウイといちご、ミックスフルーツを汁ごと入れ、サイダーと❸の白玉を加えて混ぜる。 | 




