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スゴ活!
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しっとり出汁巻き玉子
★スゴイダイズでしっとり&冷めても深い旨味!
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栄養成分(1人分)
カロリー 176kcal たんぱく質 13.1g 食物繊維 0.7g 調理時間
10分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
作り方
| ① | ボウルに油以外の食材を全て入れて、良く混ぜる。 |
|---|---|
| ② | 玉子焼き器を熱して油(小さじ1/4)をひき、❶の1/3を流し込み、軽くかき混ぜて、半熟状態でボウルに戻し、攪拌して卵液をつくる。 |
| ③ | 油(小さじ1/4)をひき、卵液の1/3を入れて、手前に折り畳む。 |
| ④ | 油(小さじ1/4)をひき、空いた場所に残りの卵液の半量を入れ、手前の畳んだ卵の下にも流し込む。 |
| ⑤ | 半熟状態になったら、手前の卵を奥へ折り畳む。 |
| ⑥ | ❹と❺を繰り返す。 |
| ⑦ | 巻きす(無ければラップでも可)で巻いて、形を落ち着かせ、粗熱が取れたら2cm幅に切る。 (器に盛り付け、お好みで大根おろしを添える) |




