★スゴイダイズでしっとり&冷めても深い旨味!
栄養成分(1人分)
カロリー | 176kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.1g |
食物繊維 | 0.7g |
調理時間
10分※調理時間や栄養成分値は目安です。
① | ボウルに油以外の食材を全て入れて、良く混ぜる。 |
---|---|
② | 玉子焼き器を熱して油(小さじ1/4)をひき、❶の1/3を流し込み、軽くかき混ぜて、半熟状態でボウルに戻し、攪拌して卵液をつくる。 |
③ | 油(小さじ1/4)をひき、卵液の1/3を入れて、手前に折り畳む。 |
④ | 油(小さじ1/4)をひき、空いた場所に残りの卵液の半量を入れ、手前の畳んだ卵の下にも流し込む。 |
⑤ | 半熟状態になったら、手前の卵を奥へ折り畳む。 |
⑥ | ❹と❺を繰り返す。 |
⑦ | 巻きす(無ければラップでも可)で巻いて、形を落ち着かせ、粗熱が取れたら2cm幅に切る。 (器に盛り付け、お好みで大根おろしを添える) |