
で
スゴ活!
で

ふわふわカニカマはんぺんグラタン
★お肉や牛乳不使用でも、スゴイダイズで旨味もコクも深い!
-
栄養成分(1人分)
カロリー 286kcal たんぱく質 18.2g 食物繊維 2.2g 調理時間
25分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 1パック |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| はんぺん | 1枚(90g) |
| カニカマ | 50g |
| シュレッドチーズ | 50g |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 薄力粉 | 15g |
| バター | 15g |
| 塩、こしょう | 少々 |
(お好みで、乾燥パセリ)
作り方
| ① | カニカマはほぐし、玉ねぎは薄切りにする。 |
|---|---|
| ② | フライパンでバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、薄力粉を加え混ぜる。 |
| ③ | 粉っぽさが無くなったら、水(100ml)を2回に分けて、加え混ぜる。(中弱火) |
| ④ | スゴイダイズを加えて、ダマにならないようにしっかり混ぜる。 |
| ⑤ | 顆粒コンソメ、塩こしょうで味を調え、細かく千切ったはんぺんを加え混ぜる。 |
| ⑥ | 耐熱皿に❺を入れて、上にカニカマとシュレッドチーズをのせる。 |
| ⑦ | トースターで焼き色がつくまで加熱する (お好みで、乾燥パセリをふる) |




