★クッパのお米の代わりにオートミールを使ったヘルシーな一品です。スゴイダイズを加える事で辛さを抑えたまろやかな味に!
栄養成分(1人分)
カロリー | 228kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.4g |
食物繊維 | 3.8g |
調理時間
13分※調理時間や栄養成分値は目安です。
A スゴイダイズオリジナル125ml | 60ml |
---|---|
A オートミール | 40g |
A 牛カルビ肉 | 50g |
A 鶏がらスープの素 | 大さじ1と1/2 |
A もやし | 1/2袋 |
A コチュジャン | 小さじ1 |
A 豆板醤 | 小さじ1/4 |
A おろしにんにく | 小さじ1/2 |
青ねぎ | 1本 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
(お好みで、ラー油、いりごま、糸唐辛子など)
① | 青ねぎは斜めに切り、牛カルビ肉は一口大に切る。 |
---|---|
② | 鍋に、Aと水(500ml)を加え、蓋をして弱火で約10分程加熱する。 (※スゴイダイズが分離しないように、沸騰させないように注意) |
③ | もやしがしんなりしてきたら塩こしょうで味を調えて、青ねぎとごま油を加える。 (お好みでラー油、いりごま、糸唐辛子をかける) |