★生クリームを使わず、スゴイダイズでクリーミー&ヘルシーなソース!
栄養成分(1人分)
カロリー | 349kcal |
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たんぱく質 | 24.6g |
食物繊維 | 2.6g |
調理時間
20分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル125ml | 1パック |
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豚ロース肉(トンカツ用) | 2枚 |
薄力粉 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
(お好みで、粗びきこしょう、パセリ)
① | 玉ねぎは薄切り、マッシュルームは2㎜幅に切る。豚肉は脂身と赤身の境目に繊維を断ちきるように切れ目を入れる。 |
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② | ❶に塩こしょうをふり、薄力粉を両面にまぶす。 |
③ | フライパンにサラダ油をひき、❷を入れて中弱火で熱し、表面・裏面をそれぞれ焼き8割程火を通す。一旦取り出してアルミホイルに包み余熱で中まで火を通す。(生焼けにならないよう注意する) |
④ | ❸のフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて、塩こしょうをふり中火できつね色になるまで炒め、水(50ml)と味噌を加え混ぜる。 |
⑤ | スゴイダイズを加えて混ぜ、弱火にして塩こしょうで味を調える。 |
⑥ | ❸を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて❺のソースをかける。 (お好みで粗びきこしょうやパセリをふる) |