素材まるごとスゴイシリーズ

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スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

ポークソテーのクリーミーきのこソース添え

★生クリームを使わず、スゴイダイズでクリーミー&ヘルシーなソース!

栄養成分(1人分)

カロリー 349kcal
たんぱく質 24.6g
食物繊維 2.6g

調理時間

20分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

スゴイダイズオリジナル125ml 1パック
豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
薄力粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
サラダ油 小さじ1
味噌 小さじ1/2
塩こしょう 少々

(お好みで、粗びきこしょう、パセリ)

作り方

玉ねぎは薄切り、マッシュルームは2㎜幅に切る。豚肉は脂身と赤身の境目に繊維を断ちきるように切れ目を入れる。
❶に塩こしょうをふり、薄力粉を両面にまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、❷を入れて中弱火で熱し、表面・裏面をそれぞれ焼き8割程火を通す。一旦取り出してアルミホイルに包み余熱で中まで火を通す。(生焼けにならないよう注意する)
❸のフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて、塩こしょうをふり中火できつね色になるまで炒め、水(50ml)と味噌を加え混ぜる。
スゴイダイズを加えて混ぜ、弱火にして塩こしょうで味を調える。
❸を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて❺のソースをかける。
(お好みで粗びきこしょうやパセリをふる)

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