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スゴ活!
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ポークソテーのクリーミーきのこソース添え
★生クリームを使わず、スゴイダイズでクリーミー&ヘルシーなソース!
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栄養成分(1人分)
カロリー 349kcal たんぱく質 24.6g 食物繊維 2.6g 調理時間
20分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 1パック |
|---|---|
| 豚ロース肉(トンカツ用) | 2枚 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 味噌 | 小さじ1/2 |
| 塩こしょう | 少々 |
(お好みで、粗びきこしょう、パセリ)
作り方
| ① | 玉ねぎは薄切り、マッシュルームは2㎜幅に切る。豚肉は脂身と赤身の境目に繊維を断ちきるように切れ目を入れる。 |
|---|---|
| ② | ❶に塩こしょうをふり、薄力粉を両面にまぶす。 |
| ③ | フライパンにサラダ油をひき、❷を入れて中弱火で熱し、表面・裏面をそれぞれ焼き8割程火を通す。一旦取り出してアルミホイルに包み余熱で中まで火を通す。(生焼けにならないよう注意する) |
| ④ | ❸のフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて、塩こしょうをふり中火できつね色になるまで炒め、水(50ml)と味噌を加え混ぜる。 |
| ⑤ | スゴイダイズを加えて混ぜ、弱火にして塩こしょうで味を調える。 |
| ⑥ | ❸を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて❺のソースをかける。 (お好みで粗びきこしょうやパセリをふる) |




