★カレー鍋がスゴイダイズで、優しくマイルドになり、お子様も喜ぶ味に!
栄養成分(1人分)
カロリー | 749kcal |
---|---|
たんぱく質 | 44.3g |
食物繊維 | 10.2g |
調理時間
20分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズ無調整タイプ950ml | 300ml |
---|---|
A カレールウ | 2片 |
A 和風顆粒出汁 | 大さじ1 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 300g |
豆腐 | 1/2丁 |
しいたけ | 2個 |
ソーセージ | 2本 |
油揚げ | 1枚 |
ニラ | 3本 |
プチトマト | 2個 |
ゆで卵 | 2個 |
① | キャベツは大き目のざく切り、しいたけは石づきを取り除き、十字の切れ目を入れる。ニラ、豚バラ肉は長さ5cmに切る。豆腐は6等分に切る。ソーセージには切れ目を入れる。油揚げは3等分に切る。プチトマトはヘタを取る。ゆで卵は殻をむく。 |
---|---|
② | 鍋に水(600ml)とAを入れて加熱しルウを溶かす。 |
③ | ❷にスゴイダイズを加え混ぜる。 |
④ | ❶で準備した食材を加え、蓋をして中弱火で煮込む。(吹きこぼれないように火加減注意) (〆はうどんやご飯など入れて2度美味しい!) |