
で
スゴ活!
で

焼き芋ポタージュ
★生クリームだとしつこすぎるし、牛乳だとあっさりしすぎる。そんな時に中間の濃厚さが嬉しいスゴイダイズ!
-
栄養成分(1人分)
カロリー 96kcal たんぱく質 3.1g 食物繊維 2.3g 調理時間
20分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(3人分)
| 無調整タイプ特濃 | 1パック |
|---|---|
| 焼き芋 | 100g |
| 顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| バター | 5g |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
| ① | 焼き芋の皮をむく。 |
|---|---|
| ② | 皮を少々キッチンバサミなどで細切りにし、バターを熱した鍋に入れ、軽く炒めて取り出す。 |
| ③ | ❷の鍋の火を止めて焼き芋を入れる。バターと絡めながらゴムベラでペースト状に潰す。 |
| ④ | ❸に水(250ml)、顆粒コンソメ、スゴイダイズを加え混ぜて中弱火で温める。 (※吹きこぼれないように火加減注意) |
| ⑤ | 塩こしょうで味を調えて器によそい、❷の皮をトッピングする。 |




