★スゴイダイズだと、牛乳を使ったチーズフォンデュよりもヘルシーであっさり!
栄養成分(1人分)
カロリー | 548kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25g |
食物繊維 | 15.5g |
調理時間
15分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル125ml | 1パック |
---|---|
シュレッドチーズ | 70g |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
<具材> |
|
プチトマト | 8個 |
ソーセージ | 4本 |
バゲット | 2切れ |
パプリカ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
かぼちゃ | 1/6個 |
カブ | 2個 |
アスパラガス | 2本 |
★具材の下ごしらえ ・パプリカは細長く、じゃがいもとかぼちゃ、カブは皮をよく洗い一口サイズに切る。 ・アスパラガスは根元10㎝をピーラーで皮をむき、半分に切る。 ・バケットは一口大に切る。 |
|
① | 蒸し器にプチトマト以外の切った野菜とソーセージを入れ、串が通る程度に蒸す。 |
---|---|
② | 小鍋にシュレッドチーズ、片栗粉、スゴイダイズを入れてよく混ぜる。 |
③ | 弱火にかけながらよく混ぜる。 |
④ | 具材を❸につけて食べる。 |