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余ったお餅でロゼトッポギ
★余ったお餅で、2023年のトレンドフードの「ロゼトッポギ」
★スゴイダイズだから濃厚でクリーミーな優しい味わい!辛さが苦手の方やお子様にもピッタリの味
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栄養成分(1人分)
カロリー 390kcal たんぱく質 14.9g 食物繊維 2.8g 調理時間
20分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 1パック |
|---|---|
| 切り餅 | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ソーセージ | 4本 |
| A コチュジャン | 大さじ1 |
| A 焼肉のタレ | 大さじ1 |
| A ケチャップ | 大さじ1 |
| A 顆粒出汁 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 小葱 | 1本 |
作り方
| ① | 切り餅は1個を縦3等分に切る。玉ねぎは串切り、ソーセージは斜め切りにする。 |
|---|---|
| ② | 耐熱容器に❶の餅と水(大さじ1)を入れ、電子レンジで600w、30秒加熱し、上下を返して20秒追加で加熱する。 |
| ③ | 深いフライパンにサラダ油、にんにくを入れて温め、香りがでてきたら玉ねぎとソーセージを加え炒める。 |
| ④ | 玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて軽く炒め、水(150ml)を加え混ぜる。 |
| ⑤ | ❹にスゴイダイズを加え沸騰直前まで中火で温め、❷の餅を加え混ぜて火を止める。 |
| ⑥ | 切ったゆで卵を添え、小口切りにした小葱を散らす。 |




