素材まるごとスゴイシリーズ

オンラインショップ

スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

余ったお餅でロゼトッポギ

★余ったお餅で、2023年のトレンドフードの「ロゼトッポギ」
★スゴイダイズだから濃厚でクリーミーな優しい味わい!辛さが苦手の方やお子様にもピッタリの味

栄養成分(1人分)

カロリー 390kcal
たんぱく質 14.9g
食物繊維 2.8g

調理時間

20分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

スゴイダイズオリジナル125ml 1パック
切り餅 2個
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ 4本
A コチュジャン 大さじ1
A 焼肉のタレ 大さじ1
A ケチャップ 大さじ1
A 顆粒出汁 小さじ1
サラダ油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ゆで卵 2個
小葱 1本

作り方

切り餅は1個を縦3等分に切る。玉ねぎは串切り、ソーセージは斜め切りにする。
耐熱容器に❶の餅と水(大さじ1)を入れ、電子レンジで600w、30秒加熱し、上下を返して20秒追加で加熱する。
深いフライパンにサラダ油、にんにくを入れて温め、香りがでてきたら玉ねぎとソーセージを加え炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて軽く炒め、水(150ml)を加え混ぜる。
❹にスゴイダイズを加え沸騰直前まで中火で温め、❷の餅を加え混ぜて火を止める。
切ったゆで卵を添え、小口切りにした小葱を散らす。

アレンジレシピTOPにもどる

購入はこちら