★余ったお餅で、2023年のトレンドフードの「ロゼトッポギ」
★スゴイダイズだから濃厚でクリーミーな優しい味わい!辛さが苦手の方やお子様にもピッタリの味
栄養成分(1人分)
カロリー | 390kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.9g |
食物繊維 | 2.8g |
調理時間
20分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル125ml | 1パック |
---|---|
切り餅 | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ソーセージ | 4本 |
A コチュジャン | 大さじ1 |
A 焼肉のタレ | 大さじ1 |
A ケチャップ | 大さじ1 |
A 顆粒出汁 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
ゆで卵 | 2個 |
小葱 | 1本 |
① | 切り餅は1個を縦3等分に切る。玉ねぎは串切り、ソーセージは斜め切りにする。 |
---|---|
② | 耐熱容器に❶の餅と水(大さじ1)を入れ、電子レンジで600w、30秒加熱し、上下を返して20秒追加で加熱する。 |
③ | 深いフライパンにサラダ油、にんにくを入れて温め、香りがでてきたら玉ねぎとソーセージを加え炒める。 |
④ | 玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて軽く炒め、水(150ml)を加え混ぜる。 |
⑤ | ❹にスゴイダイズを加え沸騰直前まで中火で温め、❷の餅を加え混ぜて火を止める。 |
⑥ | 切ったゆで卵を添え、小口切りにした小葱を散らす。 |