★余っている切り餅を使ったアレンジレシピ
★濃厚なスゴイダイズがお餅にもピッタリ!
栄養成分(1個分)
カロリー | 43kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.2g |
食物繊維 | 0.9g |
調理時間
30分※調理時間や栄養成分値は目安です。
① | 餅と板チョコ(1枚分50g)を細かく刻み耐熱容器に入れ、スゴイダイズも加えて混ぜ、電子レンジで加熱する。(600W、2 分) |
---|---|
② | よく混ぜ合わせて、さらに電子レンジで加熱する。(600W、2分) |
③ | ❷の操作を餅が滑らかになるまで繰り返す。 |
④ | バットに片栗粉を薄く広げ、生地を乗せて6等分する。(片栗粉を沢山付けると固くなるので注意) |
⑤ | 残りの板チョコ(1/2枚、約25g)を小さく割り6つに分け、❹の中央に1つずつ乗せて、包み丸める。 |
⑥ | ココアパウダーを軽くまぶす。(お好みで金箔やチョコソースをかける) |