
で
スゴ活!
で

生チョコ大福
★余っている切り餅を使ったアレンジレシピ
★濃厚なスゴイダイズがお餅にもピッタリ!
-
栄養成分(1個分)
カロリー 43kcal たんぱく質 2.2g 食物繊維 0.9g 調理時間
30分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
作り方
| ① | 餅と板チョコ(1枚分50g)を細かく刻み耐熱容器に入れ、スゴイダイズも加えて混ぜ、電子レンジで加熱する。(600W、2 分) |
|---|---|
| ② | よく混ぜ合わせて、さらに電子レンジで加熱する。(600W、2分) |
| ③ | ❷の操作を餅が滑らかになるまで繰り返す。 |
| ④ | バットに片栗粉を薄く広げ、生地を乗せて6等分する。(片栗粉を沢山付けると固くなるので注意) |
| ⑤ | 残りの板チョコ(1/2枚、約25g)を小さく割り6つに分け、❹の中央に1つずつ乗せて、包み丸める。 |
| ⑥ | ココアパウダーを軽くまぶす。(お好みで金箔やチョコソースをかける) |




