★たんぱく質と食物繊維が含まれるスゴイダイズと、マンナンヒカリでヘルシー&栄養たっぷりのリゾット。優しいコク深さと、春野菜がピッタリの一品。
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栄養成分(1人分)
カロリー | 373kcal |
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たんぱく質 | 10.5g |
食物繊維 | 14.5g |
調理時間
30分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズ 無調整タイプ950ml | 200ml |
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マンナンヒカリ | 75g(1袋) |
アスパラガス | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
スナップエンドウ | 30g |
プチトマト | 5個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
粗びきこしょう | 少々 |
① | アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥き、2cm幅の斜め切りにする。ベーコンは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。スナップエンドウは両側の筋を取る。プチトマトはヘタを取る。 |
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② | フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを加えて透明になるまで炒めたらベーコンと、マンナンヒカリを洗わずそのまま加え、マンナンヒカリが透き通るまで弱火で炒める。 |
③ | ❷に顆粒コンソメと水(200ml)を加えて混ぜ、中弱火で煮込む。 |
④ | 水気が少なくなってきたら水(50ml)を加えて混ぜ、アスパラガス、スナップエンドウ、プチトマトをのせて蓋をして3分弱火で加熱する。 |
⑤ | スゴイダイズを加えて混ぜ、蓋をしないで3分弱火で加熱する。 |
⑥ | 粉チーズを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調え、粗びきこしょうをふる。 |