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春野菜のヘルシーリゾット
★たんぱく質と食物繊維が含まれるスゴイダイズと、マンナンヒカリでヘルシー&栄養たっぷりのリゾット。優しいコク深さと、春野菜がピッタリの一品。
★マンナンヒカリの詳しい情報はこちらから→マンナンヒカリブランドサイト
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栄養成分(1人分)
カロリー 373kcal たんぱく質 10.5g 食物繊維 14.5g 調理時間
30分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ | 200ml |
|---|---|
| マンナンヒカリ | 75g(1袋) |
| アスパラガス | 2本 |
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| スナップエンドウ | 30g |
| プチトマト | 5個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 粗びきこしょう | 少々 |
作り方
| ① | アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥き、2cm幅の斜め切りにする。ベーコンは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。スナップエンドウは両側の筋を取る。プチトマトはヘタを取る。 |
|---|---|
| ② | フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを加えて透明になるまで炒めたらベーコンと、マンナンヒカリを洗わずそのまま加え、マンナンヒカリが透き通るまで弱火で炒める。 |
| ③ | ❷に顆粒コンソメと水(200ml)を加えて混ぜ、中弱火で煮込む。 |
| ④ | 水気が少なくなってきたら水(50ml)を加えて混ぜ、アスパラガス、スナップエンドウ、プチトマトをのせて蓋をして3分弱火で加熱する。 |
| ⑤ | スゴイダイズを加えて混ぜ、蓋をしないで3分弱火で加熱する。 |
| ⑥ | 粉チーズを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調え、粗びきこしょうをふる。 |




