素材まるごとスゴイシリーズ

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スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

春野菜のヘルシーリゾット

★たんぱく質と食物繊維が含まれるスゴイダイズと、マンナンヒカリでヘルシー&栄養たっぷりのリゾット。優しいコク深さと、春野菜がピッタリの一品。
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栄養成分(1人分)

カロリー 373kcal
たんぱく質 10.5g
食物繊維 14.5g

調理時間

30分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

スゴイダイズ 無調整タイプ950ml 200ml
マンナンヒカリ 75g(1袋)
アスパラガス 2本
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
スナップエンドウ 30g
プチトマト 5個
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
粗びきこしょう 少々

作り方

アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥き、2cm幅の斜め切りにする。ベーコンは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。スナップエンドウは両側の筋を取る。プチトマトはヘタを取る。
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを加えて透明になるまで炒めたらベーコンと、マンナンヒカリを洗わずそのまま加え、マンナンヒカリが透き通るまで弱火で炒める。
❷に顆粒コンソメと水(200ml)を加えて混ぜ、中弱火で煮込む。
水気が少なくなってきたら水(50ml)を加えて混ぜ、アスパラガス、スナップエンドウ、プチトマトをのせて蓋をして3分弱火で加熱する。
スゴイダイズを加えて混ぜ、蓋をしないで3分弱火で加熱する。
粉チーズを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調え、粗びきこしょうをふる。

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