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Wたんぱく簡単グラタン
★高野豆腐とスゴイダイズで、Wのたんぱく質メニューに!
★水ではなくスゴイダイズで高野豆腐をもどすことでさらに美味しさもUP
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栄養成分(1人分)
カロリー 154kcal たんぱく質 9.6g 食物繊維 1.1g 調理時間
20分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(3人分)
| 無調整タイプ特濃 | 100ml |
|---|---|
| 高野豆腐 | 25g |
| ソーセージ | 1本 |
| コーン(缶詰) | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ1/2 |
| パン粉 | 小さじ1/2 |
(お好みで、パセリ少々)
| A | |
|---|---|
| シュレッドチーズ | 25g |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| めんつゆ | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
作り方
| ① | ボウルにスゴイダイズを入れて、高野豆腐を浸してもどす。 |
|---|---|
| ② | 少し柔らかくなったら一旦取り出して、1cm角に切る。 |
| ③ | ❷をボウルにもどし、スゴイダイズをさらに吸わせて中まで柔らかくする。 |
| ④ | ❸のボウルに5mm幅に切ったソーセージ、コーン、Aを加え混ぜる。 |
| ⑤ | 電子レンジ・トースターに使用できる耐熱カップに入れて、粉チーズとパン粉を振りかける。 |
| ⑥ | 電子レンジで600W、2分加熱し、トースターでさらに加熱する(230℃、2分) 。 (お好みで、パセリを散らす。) |




