★卵をマヨネーズとスゴイダイズを入れることでふんわり&コク旨に!
栄養成分(1人分)
カロリー | 190kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.7g |
食物繊維 | 0.6g |
調理時間
10分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル125ml | 大さじ2 |
---|---|
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
スナップエンドウ | 5個 |
ベーコン | 2枚 |
バター | 5g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
(お好みで、粗びきこしょう)
① | スナップエンドウは両側の筋を取り除き、塩ゆでしておく。 |
---|---|
② | ❶を斜め半分に切り、ベーコンは一口大に切る。 |
③ | ボウルに卵、スゴイダイズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。 |
④ | フライパンに油とバターを入れ、ベーコンを炒めたらフライパンの端に寄せて、❸を流し入れる。 |
⑤ | 耐熱性のゴムベラで大きく軽くかき混ぜる。 |
⑥ | 卵が半熟状態になったらすぐにスナップエンドウを加え、火を止めて、軽く一混ぜする。 (お好みで、粗びきこしょうをふる。) |