
で
スゴ活!
で

ふわたまスナップエンドウ炒め
★卵をマヨネーズとスゴイダイズを入れることでふんわり&コク旨に!
-
栄養成分(1人分)
カロリー 190kcal たんぱく質 11.7g 食物繊維 0.6g 調理時間
10分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 大さじ2 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| スナップエンドウ | 5個 |
| ベーコン | 2枚 |
| バター | 5g |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
| 塩こしょう | 少々 |
(お好みで、粗びきこしょう)
作り方
| ① | スナップエンドウは両側の筋を取り除き、塩ゆでしておく。 |
|---|---|
| ② | ❶を斜め半分に切り、ベーコンは一口大に切る。 |
| ③ | ボウルに卵、スゴイダイズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。 |
| ④ | フライパンに油とバターを入れ、ベーコンを炒めたらフライパンの端に寄せて、❸を流し入れる。 |
| ⑤ | 耐熱性のゴムベラで大きく軽くかき混ぜる。 |
| ⑥ | 卵が半熟状態になったらすぐにスナップエンドウを加え、火を止めて、軽く一混ぜする。 (お好みで、粗びきこしょうをふる。) |




