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スゴ活!
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ほたるいかのあっさりクリームパスタ
★生クリームの代わりにスゴイダイズを使うとヘルシー&軽めで、初夏にピッタリ!
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栄養成分(1人分)
カロリー 516kcal たんぱく質 22.5g 食物繊維 6.4g 調理時間
20分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 1パック |
|---|---|
| パスタ(乾麺) | 160g |
| ほたるいか | 130g |
| ルッコラ | 30g |
| ニンニク | 2片 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 粗びきこしょう | 少々 |
作り方
| ① | ニンニクはみじん切りにし、ほたるいかは目と軟骨を取り除く。 |
|---|---|
| ② | フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で香りをたたせ、ほたるいかと白ワインを加え軽く炒め臭みを消して火を止める。 |
| ③ | 鍋にたっぷりの水と塩大さじ1(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを規定時間より1分短く茹で、ザルにあける。 |
| ④ | パスタが茹で上がる3分前に❷にパスタの茹で汁150mlとコンソメを加え沸騰させておく。 |
| ⑤ | ❹にスゴイダイズを加え、弱火にして塩こしょうで味を調え、茹で上がったパスタを加えて混ぜる。 |
| ⑥ | 火を止めて5cm幅に切ったルッコラを加えサッと混ぜて、粗びきこしょうをふる。 |




