素材まるごとスゴイシリーズ

オンラインショップ

スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

ほたるいかのあっさりクリームパスタ

★生クリームの代わりにスゴイダイズを使うとヘルシー&軽めで、初夏にピッタリ!

栄養成分(1人分)

カロリー 516kcal
たんぱく質 22.5g
食物繊維 6.4g

調理時間

20分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

スゴイダイズオリジナル125ml 1パック
パスタ(乾麺) 160g
ほたるいか 130g
ルッコラ 30g
ニンニク 2片
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
粗びきこしょう 少々

作り方

ニンニクはみじん切りにし、ほたるいかは目と軟骨を取り除く。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で香りをたたせ、ほたるいかと白ワインを加え軽く炒め臭みを消して火を止める。
鍋にたっぷりの水と塩大さじ1(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを規定時間より1分短く茹で、ザルにあける。
パスタが茹で上がる3分前に❷にパスタの茹で汁150mlとコンソメを加え沸騰させておく。
❹にスゴイダイズを加え、弱火にして塩こしょうで味を調え、茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
火を止めて5cm幅に切ったルッコラを加えサッと混ぜて、粗びきこしょうをふる。

アレンジレシピTOPにもどる

購入はこちら