★生クリームの代わりにスゴイダイズを使うとヘルシー&軽めで、初夏にピッタリ!
栄養成分(1人分)
カロリー | 516kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
食物繊維 | 6.4g |
調理時間
20分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル125ml | 1パック |
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パスタ(乾麺) | 160g |
ほたるいか | 130g |
ルッコラ | 30g |
ニンニク | 2片 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
粗びきこしょう | 少々 |
① | ニンニクはみじん切りにし、ほたるいかは目と軟骨を取り除く。 |
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② | フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で香りをたたせ、ほたるいかと白ワインを加え軽く炒め臭みを消して火を止める。 |
③ | 鍋にたっぷりの水と塩大さじ1(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを規定時間より1分短く茹で、ザルにあける。 |
④ | パスタが茹で上がる3分前に❷にパスタの茹で汁150mlとコンソメを加え沸騰させておく。 |
⑤ | ❹にスゴイダイズを加え、弱火にして塩こしょうで味を調え、茹で上がったパスタを加えて混ぜる。 |
⑥ | 火を止めて5cm幅に切ったルッコラを加えサッと混ぜて、粗びきこしょうをふる。 |