★生クリームの代わりにスゴイダイズを使うとヘルシー&軽めで、初夏にピッタリ!
★日差しが強くなってきた季節におすすめメニュー
栄養成分(1人分)
カロリー | 138kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
食物繊維 | 4.3g |
調理時間
20分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズ無調整タイプ950ml | 300ml |
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にんじん(小) | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
バター | 5g |
塩こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
① | にんじんと玉ねぎを薄切りにする。 |
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② | 耐熱容器に❶と水(100ml)を入れてふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W、6分)。 |
③ | ❷をミキサーやフードプロセッサーで、なめらかになるまで撹拌する。 |
④ | ❸を鍋に移してスゴイダイズを加え弱火で加熱する。 |
⑤ | 顆粒コンソメとバターを加え、塩こしょうで味を調え、刻んだパセリを散らす。 |