素材まるごとスゴイシリーズ

オンラインショップ

スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

牛肉マイルドフォー

★少しクセのあるナンプラーやパクチーが、スゴイダイズを入れる事でマイルドで食べやすく!
★実はビタミンC・Eやβカロテンなどの栄養がうれしいパクチーとの組み合わせ!

栄養成分(1人分)

カロリー 366kcal
たんぱく質 19.8g
食物繊維 5.1g

調理時間

10分※フォーの戻し時間は除く

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(1人分)

スゴイダイズオリジナル125ml 1パック
フォー(乾麺) 70g
牛こま切れ肉 50g
もやし 50g
パクチー 1株
鶏がらスープの素 小さじ1
ナンプラー 小さじ1と1/2
おろしにんにく 小さじ1/4
おろししょうが 小さじ1/4

作り方

フォーをぬるま湯に15分つけて戻す。
鍋に水300mlを温め、鶏がらスープの素とおろしにんにく、おろししょうがを加え沸騰させスープをつくる。
牛こま切れ肉を湯がき、色が変わったら取り出しておく。
❸のスープにスゴイダイズ、ナンプラー、フォーを加え2分煮込む。
もやしを加え1分さらに煮込み、器に移して❸で取り出した牛こま切れ肉とざく切りにしたパクチーをのせる。

アレンジレシピTOPにもどる

購入はこちら