
で
スゴ活!
で
牛肉マイルドフォー
★少しクセのあるナンプラーやパクチーが、スゴイダイズを入れる事でマイルドで食べやすく!
★実はビタミンC・Eやβカロテンなどの栄養がうれしいパクチーとの組み合わせ!
-
栄養成分(1人分)
カロリー 366kcal たんぱく質 19.8g 食物繊維 5.1g 調理時間
10分※フォーの戻し時間は除く
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(1人分)
無調整タイプ特濃 | 1パック |
---|---|
フォー(乾麺) | 70g |
牛こま切れ肉 | 50g |
もやし | 50g |
パクチー | 1株 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1と1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
おろししょうが | 小さじ1/4 |
作り方
① | フォーをぬるま湯に15分つけて戻す。 |
---|---|
② | 鍋に水300mlを温め、鶏がらスープの素とおろしにんにく、おろししょうがを加え沸騰させスープをつくる。 |
③ | 牛こま切れ肉を湯がき、色が変わったら取り出しておく。 |
④ | ❸のスープにスゴイダイズ、ナンプラー、フォーを加え2分煮込む。 |
⑤ | もやしを加え1分さらに煮込み、器に移して❸で取り出した牛こま切れ肉とざく切りにしたパクチーをのせる。 |