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スゴ活!
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韓国風マイルド切り干し大根和え
★切り干し大根を水ではなく、スゴイダイズで戻すことで、味の深みが増すだけでなく、食物繊維がさらにUP!
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栄養成分(1人分)
カロリー 89kcal たんぱく質 5.3g 食物繊維 3.2g 調理時間
15分※切り干し大根の戻し時間は除く
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
無調整タイプ特濃 | 60ml |
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切り干し大根 | 20g |
にんじん | 30g |
ソフトさきいか | 10g |
青じそ | 3枚 |
★ポン酢 | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★コチュジャン | 小さじ1/2 |
★ごま油 | 小さじ1/2 |
★おろししょうが | 小さじ1/4 |
作り方
① | 切り干し大根を水洗いし、固く絞る。 |
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② | ボウルに❶とスゴイダイズを入れる。 |
③ | さきいかを細く裂き❷に加え混ぜ、30分置いて切り干し大根を戻す。 |
④ | にんじんを千切りにする。 |
⑤ | ❸のボウルに❹、★を加え混ぜ合わせ、千切りにした青じそをのせる。 |