
で
スゴ活!
で

韓国風マイルド切り干し大根和え
★切り干し大根を水ではなく、スゴイダイズで戻すことで、味の深みが増すだけでなく、食物繊維がさらにUP!
-
栄養成分(1人分)
カロリー 89kcal たんぱく質 5.3g 食物繊維 3.2g 調理時間
15分※切り干し大根の戻し時間は除く
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 60ml |
|---|---|
| 切り干し大根 | 20g |
| にんじん | 30g |
| ソフトさきいか | 10g |
| 青じそ | 3枚 |
| ★ポン酢 | 小さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★コチュジャン | 小さじ1/2 |
| ★ごま油 | 小さじ1/2 |
| ★おろししょうが | 小さじ1/4 |
作り方
| ① | 切り干し大根を水洗いし、固く絞る。 |
|---|---|
| ② | ボウルに❶とスゴイダイズを入れる。 |
| ③ | さきいかを細く裂き❷に加え混ぜ、30分置いて切り干し大根を戻す。 |
| ④ | にんじんを千切りにする。 |
| ⑤ | ❸のボウルに❹、★を加え混ぜ合わせ、千切りにした青じそをのせる。 |




