素材まるごとスゴイシリーズ

オンラインショップ

スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

韓国風マイルド切り干し大根和え

★切り干し大根を水ではなく、スゴイダイズで戻すことで、味の深みが増すだけでなく、食物繊維がさらにUP!

栄養成分(1人分)

カロリー 89kcal
たんぱく質 5.3g
食物繊維 3.2g

調理時間

15分※切り干し大根の戻し時間は除く

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

スゴイダイズオリジナル125ml 60ml
切り干し大根 20g
にんじん 30g
ソフトさきいか 10g
青じそ 3枚
★ポン酢 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1/2
★ごま油 小さじ1/2
★おろししょうが 小さじ1/4

作り方

切り干し大根を水洗いし、固く絞る。
ボウルに❶とスゴイダイズを入れる。
さきいかを細く裂き❷に加え混ぜ、30分置いて切り干し大根を戻す。
にんじんを千切りにする。
❸のボウルに❹、★を加え混ぜ合わせ、千切りにした青じそをのせる。

アレンジレシピTOPにもどる

購入はこちら