★生クリームの代わりに、濃厚なスゴイダイズに置き換える事でヘルシーに!
栄養成分(1人分)
カロリー | 556kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
食物繊維 | 7.5g |
調理時間
15分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル125ml | 125ml |
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パスタ | 150g |
しめじ | 1/2房 |
舞茸 | 1/2房 |
ベーコン | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
おろしにんにく | 大さじ1/2 |
カットトマト(缶) | 200g |
固形コンソメ | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
(お好みで、イタリアンパセリ・粗びきこしょう)
① | ベーコンは2cm幅に切る。しめじと舞茸は石づきを切り落としてほぐす。深めのフライパンでオリーブオイル、にんにくを弱火で加熱し、香りがたったらベーコンときのこを加える。 |
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② | 中強火で色づく程度に炒め、きのこのみ一旦取り出す。 |
③ | フライパンにカットトマトを加えて強火で軽く炒め、水(400ml)、コンソメを加えひと煮立ちさせる。 |
④ | パスタを半分に折って❸へ加え混ぜ、中弱火で表記時間より2分短く茹でる。 |
⑤ | スゴイダイズを加え混ぜ、塩こしょうで味を調え、取り置いたきのこを加え混ぜる。 (皿に盛付け、お好みで粗びきこしょうとイタリアンパセリを添える) |