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スゴ活!
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きのこのトマトクリームパスタ
★生クリームの代わりに、濃厚なスゴイダイズに置き換える事でヘルシーに!
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栄養成分(1人分)
カロリー 556kcal たんぱく質 20.0g 食物繊維 7.5g 調理時間
15分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 125ml |
|---|---|
| パスタ | 150g |
| しめじ | 1/2房 |
| 舞茸 | 1/2房 |
| ベーコン | 50g |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
| おろしにんにく | 大さじ1/2 |
| カットトマト(缶) | 200g |
| 固形コンソメ | 1個 |
| 塩こしょう | 少々 |
(お好みで、イタリアンパセリ・粗びきこしょう)
作り方
| ① | ベーコンは2cm幅に切る。しめじと舞茸は石づきを切り落としてほぐす。深めのフライパンでオリーブオイル、にんにくを弱火で加熱し、香りがたったらベーコンときのこを加える。 |
|---|---|
| ② | 中強火で色づく程度に炒め、きのこのみ一旦取り出す。 |
| ③ | フライパンにカットトマトを加えて強火で軽く炒め、水(400ml)、コンソメを加えひと煮立ちさせる。 |
| ④ | パスタを半分に折って❸へ加え混ぜ、中弱火で表記時間より2分短く茹でる。 |
| ⑤ | スゴイダイズを加え混ぜ、塩こしょうで味を調え、取り置いたきのこを加え混ぜる。 (皿に盛付け、お好みで粗びきこしょうとイタリアンパセリを添える) |




