素材まるごとスゴイシリーズ

オンラインショップ

スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

きのこのトマトクリームパスタ

★生クリームの代わりに、濃厚なスゴイダイズに置き換える事でヘルシーに!

栄養成分(1人分)

カロリー 556kcal
たんぱく質 20.0g
食物繊維 7.5g

調理時間

15分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

スゴイダイズオリジナル125ml 125ml
パスタ 150g
しめじ 1/2房
舞茸 1/2房
ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1と1/2
おろしにんにく 大さじ1/2
カットトマト(缶) 200g
固形コンソメ 1個
塩こしょう 少々

(お好みで、イタリアンパセリ・粗びきこしょう)

作り方

ベーコンは2cm幅に切る。しめじと舞茸は石づきを切り落としてほぐす。深めのフライパンでオリーブオイル、にんにくを弱火で加熱し、香りがたったらベーコンときのこを加える。
中強火で色づく程度に炒め、きのこのみ一旦取り出す。
フライパンにカットトマトを加えて強火で軽く炒め、水(400ml)、コンソメを加えひと煮立ちさせる。
パスタを半分に折って❸へ加え混ぜ、中弱火で表記時間より2分短く茹でる。
スゴイダイズを加え混ぜ、塩こしょうで味を調え、取り置いたきのこを加え混ぜる。
(皿に盛付け、お好みで粗びきこしょうとイタリアンパセリを添える)

アレンジレシピTOPにもどる

購入はこちら