★味噌とスゴイダイズのWイソフラボンで美容にもぴったりメニュー
★しゅうまいは、餃子よりも型崩れしにくく、旨味も出るので簡単に美味しい鍋に♪
栄養成分(1人分)
カロリー | 210kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
食物繊維 | 6.4g |
調理時間
15分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズ無調整タイプ950ml | 200ml |
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焼売 | 9個 |
白菜 | 1/8個 |
もやし | 100g |
水菜 | 2株 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1/2 |
いりごま | 少々 |
ラー油 | 少々 |
① | 白菜と水菜は根元を切り落として、5cm幅に切る。 |
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② | 鍋に白菜、もやし、焼売の順に乗せて、鶏がらスープの素と水(300ml)を加え、蓋をして中火で沸騰したら10分煮る。 |
③ | 大さじの1の湯で味噌を溶いて加える。 |
④ | スゴイダイズも加えて水菜を乗せる。蓋をずらして中弱火で加熱(※沸騰しないように火加減に注意する) |
⑤ | ゴマをふり、ラー油をかける。 |