素材まるごとスゴイシリーズ

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スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

Wイソフラボン しゅうまい鍋

★味噌とスゴイダイズのWイソフラボンで美容にもぴったりメニュー
★しゅうまいは、餃子よりも型崩れしにくく、旨味も出るので簡単に美味しい鍋に♪

栄養成分(1人分)

カロリー 210kcal
たんぱく質 13.4g
食物繊維 6.4g

調理時間

15分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(2人分)

スゴイダイズ無調整タイプ950ml 200ml
焼売 9個
白菜 1/8個
もやし 100g
水菜 2株
鶏がらスープの素 大さじ1
味噌 大さじ1/2
いりごま 少々
ラー油 少々

作り方

白菜と水菜は根元を切り落として、5cm幅に切る。
鍋に白菜、もやし、焼売の順に乗せて、鶏がらスープの素と水(300ml)を加え、蓋をして中火で沸騰したら10分煮る。
大さじの1の湯で味噌を溶いて加える。
スゴイダイズも加えて水菜を乗せる。蓋をずらして中弱火で加熱(※沸騰しないように火加減に注意する)
ゴマをふり、ラー油をかける。

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