
で
スゴ活!
で

乳製品不使用のヘルシー バスクチーズケーキ
★スゴイダイズが濃厚なので、生クリームもクリームチーズも使わずにバスク風チーズケーキが作れます
-
栄養成分(1人分)
カロリー 312kcal たんぱく質 7.9g 食物繊維 1.6g 調理時間
10分※焼き、冷却時間は含まず
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(2人分)
| 無調整タイプ特濃 | 125ml |
|---|---|
| 豆乳チーズ | 80g |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
作り方
| ① | 耐熱ボウルに豆乳チーズとスゴイダイズを加え混ぜ、レンジで加熱。(600w 90秒) |
|---|---|
| ② | 別ボウルで卵、砂糖、薄力粉を混ぜる。 |
| ③ | ❶に❷を加え混ぜる。 |
| ④ | 型にクッキングペーパーを敷き、❸を流し入れる。 |
| ⑤ | オーブンを240℃に予熱し、25分焼く。 |
| ⑥ | 型に入れたままで粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 |




