★スゴイダイズが濃厚なので、生クリームもクリームチーズも使わずにバスク風チーズケーキが作れます
栄養成分(1人分)
カロリー | 312kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.9g |
食物繊維 | 1.6g |
調理時間
10分※焼き、冷却時間は含まず※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル125ml | 125ml |
---|---|
豆乳チーズ | 80g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ3 |
薄力粉 | 大さじ1 |
① | 耐熱ボウルに豆乳チーズとスゴイダイズを加え混ぜ、レンジで加熱。(600w 90秒) |
---|---|
② | 別ボウルで卵、砂糖、薄力粉を混ぜる。 |
③ | ❶に❷を加え混ぜる。 |
④ | 型にクッキングペーパーを敷き、❸を流し入れる。 |
⑤ | オーブンを240℃に予熱し、25分焼く。 |
⑥ | 型に入れたままで粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 |