素材まるごとスゴイシリーズ

オンラインショップ

スゴイダイズで濃厚!アレンジレシピ

あっさり ビーフストロガノフ

★普通はサワークリームを使うビーフストロガノフですが、スゴイダイズでコクはあるけどあっさりとして食べやすいビーフストロガノフになりますよ

栄養成分(1人分)

カロリー 172kcal
たんぱく質 14.6g
食物繊維 2.0g

調理時間

25分

※調理時間や栄養成分値は目安です。

材料(4人分)

スゴイダイズオリジナル125ml 125ml
牛こま肉 250g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 4個
薄力粉 大さじ1
バター 10g
塩こしょう 少々
★ ケチャップ 大さじ3
★ ウスターソース 大さじ3
★ 顆粒コンソメ 小さじ1

(パセリ・ピンクペッパー:適宜)

作り方

玉ねぎ、マッシュルームは5㎜幅に切る。
フライパンにバターを中火で温め、玉ねぎがしんなりするまで炒めたらマッシュルームも加え炒める。
❷の中央を開けて牛肉を加え塩こしょうをふって炒め、薄力粉を加え混ぜる。
❸に水150mlと★を加え混ぜる
仕上げにスゴイダイズを加え混ぜる。
(盛り付けて、お好みでみじん切りのパセリやピンクペッパーを散らす)

アレンジレシピTOPにもどる

購入はこちら