★普通はサワークリームを使うビーフストロガノフですが、スゴイダイズでコクはあるけどあっさりとして食べやすいビーフストロガノフになりますよ
栄養成分(1人分)
カロリー | 172kcal |
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たんぱく質 | 14.6g |
食物繊維 | 2.0g |
調理時間
25分※調理時間や栄養成分値は目安です。
スゴイダイズオリジナル125ml | 125ml |
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牛こま肉 | 250g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 4個 |
薄力粉 | 大さじ1 |
バター | 10g |
塩こしょう | 少々 |
★ ケチャップ | 大さじ3 |
★ ウスターソース | 大さじ3 |
★ 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
(パセリ・ピンクペッパー:適宜)
① | 玉ねぎ、マッシュルームは5㎜幅に切る。 |
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② | フライパンにバターを中火で温め、玉ねぎがしんなりするまで炒めたらマッシュルームも加え炒める。 |
③ | ❷の中央を開けて牛肉を加え塩こしょうをふって炒め、薄力粉を加え混ぜる。 |
④ | ❸に水150mlと★を加え混ぜる |
⑤ | 仕上げにスゴイダイズを加え混ぜる。 (盛り付けて、お好みでみじん切りのパセリやピンクペッパーを散らす) |