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あっさり ビーフストロガノフ
★普通はサワークリームを使うビーフストロガノフですが、スゴイダイズでコクはあるけどあっさりとして食べやすいビーフストロガノフになりますよ
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栄養成分(1人分)
カロリー 172kcal たんぱく質 14.6g 食物繊維 2.0g 調理時間
25分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(4人分)
| 無調整タイプ特濃 | 125ml |
|---|---|
| 牛こま肉 | 250g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| 塩こしょう | 少々 |
| ★ ケチャップ | 大さじ3 |
| ★ ウスターソース | 大さじ3 |
| ★ 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
(パセリ・ピンクペッパー:適宜)
作り方
| ① | 玉ねぎ、マッシュルームは5㎜幅に切る。 |
|---|---|
| ② | フライパンにバターを中火で温め、玉ねぎがしんなりするまで炒めたらマッシュルームも加え炒める。 |
| ③ | ❷の中央を開けて牛肉を加え塩こしょうをふって炒め、薄力粉を加え混ぜる。 |
| ④ | ❸に水150mlと★を加え混ぜる |
| ⑤ | 仕上げにスゴイダイズを加え混ぜる。 (盛り付けて、お好みでみじん切りのパセリやピンクペッパーを散らす) |




