
で
スゴ活!
で

お餅でもちもち ポンデケージョ
★お正月の残りのお餅を、洋風おやつに!
★スゴイダイズと豆乳チーズ、お餅で、濃厚なもちもちおやつが作れる!
-
栄養成分(1個分)
カロリー 62kcal たんぱく質 1.5g 食物繊維 0.4g 調理時間
30分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(12個分)
| 無調整タイプ特濃 | 100ml |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 100g |
| 切り餅 | 2個(約95g) |
| 豆乳チーズ | 25g |
作り方
| ① | オーブンを180℃に予熱しておく。 |
|---|---|
| ② | 切り餅を1㎝角に切って耐熱ボウルに入れる。 |
| ③ | ❷へスゴイダイズを半量入れて、ラップをせずレンジで加熱する。(600w、2分) |
| ④ | ❸を木べらで混ぜ、豆乳チーズを加えさらにレンジで600w、30秒加熱し、滑らかになるまで混ぜる。 |
| ⑤ | ボウルでホットケーキミックスと残りのスゴイダイズを混ぜ、❹を加えて捏ねる。 |
| ⑥ | ❺を12等分して丸め、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。 |
| ⑦ | 180℃に予熱しておいたオーブンで、8分焼く。 |




