★濃厚なスゴイダイズで湯葉づくり!
栄養成分(1人分)
カロリー | 98kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.1g |
食物繊維 | 2.8g |
調理時間
20分※調理時間や栄養成分値は目安です。
① | フライパンにスゴイダイズを2パック入れて中火で加熱し、温まったら弱火にする。 ※沸騰するとスゴイダイズが固まってしまうので、沸騰させないようご注意ください。 |
---|---|
② | 上澄みに膜が張り始めたら2分程そのままにして、湯葉が出来上がったら菜箸ですくい上げる。 |
③ | 湯葉を浸す用にスゴイダイズ1パックを容器に入れ、その中に❷を漬けておき汁気を切って器に盛り付ける。 ※お好みでわさび醤油などでお召し上がりください。ホットプレートは温度を一定に保てるため作りやすいです。 ❸で湯葉を浸す用に使ったスゴイダイズの残りはリゾットに→湯葉の後もに度美味しい!マイルドカレーリゾット |