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湯葉の後も二度おいしい!マイルドカレーリゾット
★濃厚なスゴイダイズを使った湯葉レシピはこちら
こんなに作れる!くみあげ湯葉
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栄養成分(1人分)
カロリー 472kcal たんぱく質 14.3g 食物繊維 6.2g 調理時間
15分
※調理時間や栄養成分値は目安です。
材料(1人分)
| 無調整タイプ特濃 | 約100ml(湯葉を浸す用に使った スゴイダイズの残り) |
|---|---|
| ごはん | 一人分 |
| マッシュルーム | 1個 |
| たまねぎ(中) | 1/4個 |
| ソーセージ | 2本 |
| カレー粉 | 大さじ1/2 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| バター | 5g |
| 塩こしょう | 少々 |
お好みで温泉卵・粗挽きこしょう・パセリのみじん切り
※辛さが苦手な方やお子様は、カレー粉を小さじ1/2~1にするなどご調整ください。
作り方
| ① | ソーセージは輪切りにし、たまねぎとマッシュルームは薄切りにする。 |
|---|---|
| ② | フライパンでバターとにんにくを弱火で加熱し、香りが立ったら❶を入れてしっかり炒め、カレー粉を加えて炒める。 |
| ③ | スゴイダイズと水50mlを加え、コンソメと温かいごはんを合わせ混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。 お好みで温泉卵や粗挽きこしょう、パセリのみじん切りをのせる。 |




